В МЕДИЦИНУ – НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Говорят, что самые счастливые люди те, кто угадал своё предназначение в жизни. Если верить этому утверждению,  медицинская сестра общей практики семейной медицины ЦПМСП в Амвросиевском районе Ирина Николаевна Кертычак,  не просто счастливая – она в рядах любимчиков судьбы, потому что испокон веков одной из самых уважаемых и почитаемых была профессия медика.

В преддверии Дня медицинского работника Ирина Николаевна поделилась своими впечатлениями от участия в Республиканском конкурсе профессионального мастерства, в котором она одержала уверенную победу.

Профессия медсестры столь многогранна и ответственна, что трудно представить хотя бы одно лечебное учреждение без их присутствия. Хорошая медсестра – это порядок в отделении, своевременное исполнение всех врачебных назначений, а ещё это тяжёлый и ответственный труд.

По признанию Ирины Николаевны, медицина всегда привлекала её, но судьба распорядилась так, что первым местом её работы стал детский сад. В конце 90-х после оптимизации дошкольных учреждений Ирина Кертычак попала под сокращение. Тогда она и приняла решение поступить в медицинское училище. Окончив учебное заведение, Ирина Николаевна устроилась в ЦПМСП.

Без малого два десятка лет она трудится медицинской сестрой. Люди этой профессии больше чем врачи общаются с пациентами, и это требует особых качеств и навыков: доброты, понимания, отзывчивости, коммуникации и стрессоустойчивости. Они должны разбираться в психологии людей, отличать действительные жалобы больного на недомогание от простого требования повышенного внимания. Поэтому профессия медсестры – это очень ответственное занятие, это не просто работа — образ жизни. По степени ответственности за жизнь больного она ничем не отличается от профессии врача.

Всеми этими чертами характера, которые нужны настоящему работнику медицины обладает и Ирина Николаевна. У неё сложились тёплые, дружеские отношения с пациентами, так как сама к ним относится с особой добротой и вниманием.

Богатый опыт и целеустремлённость позволили Ирине Кертычак с лёгкостью преодолеть районный этап конкурса профессионального мастерства и выйти на Республиканский.

«Первый тур второго этапа конкурса прошёл в стенах Донецкого базового колледжа. Мы демонстрировали свои теоретические знания посредством тестов, – рассказала Ирина Николаевна. – В финал из 32 конкурсанток прошли всего семь – 3 акушерки и 4 медсестры, среди которых была я».

Второй тур Республиканского профессионального конкурса «Лучшая акушерка и медицинская сестра 2018 года в Донецкой Народной Республике» состоялся в Республиканском онкологическом центре им. Г.В. Бондаря.

Конкурсанткам предстояло пройти три испытания, по их результатам жюри определило двух победительниц.

«Лучшей медицинской сестрой 2018 года в Донецкой Народной Республике» стала участница под №5 – Ирина Кертычак.

По признанию Ирины Николаевны, сомнения в победе конечно были, однако она приложила максимум усилий, чтобы достойно представить на Республиканской площадке не только учреждение в котором она работает, но и весь Амвросиевский район.

«Говорят, что важна не победа, а участие. Может быть… Но для меня теряется смысл участия в соревновании, если не собираешься побеждать. Ведь если быть, то быть лучшей. Самая трудная победа в жизни – это победа над собой. Очень сложно победить свои страхи и сомненья. Для меня победа – это награда за долгий и упорный труд», – считает Ирина Николаевна.

Поздравляем Ирину Николаевну и в её лице всех, кто трудится в сфере медицины с профессиональным праздником! Желаем Вам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.

Print Friendly, PDF & Email