ИДЕТ РАБОТА НАД ОТКРЫТИЕМ ЕРЦ

По инициативе Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и Министерства юстиции ДНР по территории всей Республики открываются единые регистрационные центры (ЕРЦ) с целью оказания спектра услуг в сфере техинвентаризации, регистрации права собственности, нотариата. Отделения работают в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Старобешево, Харцызске. В городе Снежное также планируется открытие ЕРЦ.

Единый регистрационный центр создается для предоставления системы услуг муниципального и государственного значения физическим и юридическим лицам по принципу «единого окна» и обеспечения комфортных условий для физических и юридических лиц по приему и выдаче документов относительно государственной регистрации вещных прав и технической инвентаризации недвижимого имущества.
Заведующий сектором Снежнянского городского отдела юстиции Евгений Частников рассказал о процессе подготовки здания к открытию. В 2014 году здание по улице Декабристов, 16 пострадало в результате взрыва снаряда. Были выбиты оконные стекла и двери, обрушен потолок. В настоящее время активно проводятся ремонтные работы, восстанавливается электропроводка, потолок. Планируется замена поврежденных пластиковых окон и стеклопакетов.
Спектр услуг предоставляемых здесь будет стандартен для подобных учреждений: услуги нотариуса, представителей государственной регистрационной палаты, техническая инвентаризация, регистрация вещных прав на недвижимое имущество. По окончании ремонтных работ представители данных служб займут свои кабинеты. Центр, расположенный в городе Снежное, будет обслуживать также и жителей ближайших населенных пунктов: Тореза, Шахтерска и Шахтерского района.
Евгений Частников отметил, что Снежнянский отдел государственной регистрации вещных прав, расположенный на данный момент по адресу: ул. Ленина, д. 21, поменяет место своего расположения. Он будет находиться в здании ЕРЦ по улице Декабристов, 16.
Ход ремонтных работ находится под постоянным контролем руководства городской администрации и представителей Министерства юстиции ДНР.
Ольга Неродова

Print Friendly, PDF & Email