О работе единых регистрационных центров

12 июня Александр Захарченко провел рабочее совещание с и. о. министра юстиции Еленой Радомской. Главной темой обсуждения стала работа единых регистрационных центров и государственных нотариальных контор в Республике.
Глава ДНР поблагодарил сотрудников министерства за плодотворную работу в сфере предоставления госуслуг населению.

Задачи, которые вы решаете, крайне важны. Министерство добилось того, чтобы наши граждане доверяли документам, выдаваемым органами ДНР. Это показатель. Однако остается еще целый ряд важнейших проблем. Главная – это огромные очереди в ЕРЦ для оформления всевозможных документов. Ситуация нехорошая, ее нужно решать в короткие сроки», – сказал Александр Владимирович.
По мнению Александра Захарченко, необходимо пересмотреть вопрос зарплаты сотрудников ЕРЦ в сторону повышения, а также рассмотреть возможность открытия филиалов ЕРЦ в районах Донецка.
Как рассказала и. о. министра юстиции, очереди в столичном ЕРЦ скопились из-за того, что практически два года рынок недвижимости в ДНР был неподвижным. Сегодня же наблюдается активность в заключении сделок по купле-продаже. Соответственно, увеличилось количество поданных для оформления документов. По мнению Елены Радомской, после обработки основного массива сделок ажиотаж должен снизиться. Кроме того, для удобства клиентов в ЕРЦ введена электронная очередь, и продлен рабочий день. Теперь центры работают с 7:30 до 20:00. Кроме Донецка, в других городах работа центров проходит в плановом режиме. В ближайшем будущем ЕРЦ планируется открыть в Снежном.
После доклада и. о. министра Глава дал недельный срок для внесения предложений по улучшению работы единых регистрационных центров.
«Через неделю мы рассмотрим все предложения от Минюста и других специалистов, будет принято окончательное решение, которое позволит искоренить проблему», – сказал Александр Владимирович.
Также Елена Радомская отчиталась о работе по формированию государственного нотариата в ДНР. По ее словам, до 30 июня, после сдачи экзаменов госнотариусами, в городах и районах ДНР откроются первые десять контор.
Глава Республики поручил Министерству юстиции ДНР усилить информационную работу с населением. «Необходимо разъяснять людям, чем занимается Минюст, какие проблемы решает и сроки их решения. Доступная и своевременная информация снизит ажиотаж и упростит работу с гражданами», – заключил Александр Захарченко.
av-zakharchenko.su

Print Friendly, PDF & Email