Колонка горотдела МВД

При досмотре

Правоохранители изъяли бумажный сверток с наркотическим веществом у снежнянца, который в общественном месте распивал спиртные напитки.
Во время несения службы по охране общественного порядка инспекторы взвода патрульно-постовой службы Снежнянского ГО полиции Данил Лемиш, Алексей Луцевич и Александр Ляшенко задержали 28-летнего мужчину, который распивал спиртные напитки на одной из центральных улиц города.
При досмотре задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения, имеющего специфический запах и по внешнему виду напоминающего растение марихуаны.
Содержимое свертка направлено в экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования.
В отношении правонарушителя стражи порядка составили административный протокол по ст. 178 КоАП, предусматривающей наложение денежного штрафа. Также, по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 262 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Оперативно сработали

Стражи порядка задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения.
В дежурную часть Снежнянского ГО полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что бывший сожитель, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, похитил ее мобильный телефон.
Правоохранители установили, что мужчина пришел в гости к потерпевшей с целью совместного распития спиртных напитков. Когда алкоголь закончился, фигурант стал требовать у хозяйки дома деньги, после чего схватил кухонный нож и приставил к горлу женщины. Получив отказ, злоумышленник схватил со стола мобильный телефон заявительницы и скрылся в неизвестном направлении.
Сотрудники сектора участковых инспекторов Снежнянского ГО полиции Дмитрий Борисовский и Святослав Чернявский установили местонахождение и задержали фигуранта. Им оказался 37-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений местный житель.
По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 УК ДНР (разбой). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

По «горячим» следам

В дежурную часть Снежнянского городского отдела полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что оказана помощь 26-летнему мужчине, у которого диагностирован ушиб мягких тканей левой височной области и левой щеки.
Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Григорий Михайличенко и Евгений Шпак установили, что накануне совершения преступления трое товарищей распивали спиртные напитки. В ходе застолья мужчины решили проучить жителя поселка, которого друзья подозревали в многочисленных мелких кражах. Товарищи отправились на поиски данного гражданина и пришли в дом, где предположительно он мог находиться. Один из «мстителей» зашел в домовладение, увидел мужчину, похожего на того, которого они искали, и стал наносить ему удары в область головы, а после приставил к виску, предположительно, стартовый пистолет, требуя, чтобы жертва созналась в содеянном. Поняв, что требует «показания» вовсе не от того человека, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.
Правоохранители в максимально короткие сроки с момента поступления сообщения о преступлении задержали фигуранта. Им оказался 28-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений мужчина.
Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 120 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Привлекли к ответственности

Правоохранители привлекли к уголовной ответственности горожанку, которая незаконно получила денежное пособие.
В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило письмо из городского управления пенсионного фонда о мошенничестве при получении выплат местной жительницей.
Сотрудниками сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Снежнянского ГО установлено, что пенсионный фонд осуществлял выплату пенсии по случаю потери кормильца 19-летней жительнице города, которая являлась студенткой местного техникума. В ноябре прошлого года девушку отчислили из учебного заведения, однако об этом факте она в соответствующие инстанции не сообщила и продолжала в течение двух месяцев незаконно получать пособие, чем совершила хищение денежных средств в сумме 4800 рублей.
По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех месяцев.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email