Коротко

Выездной прием
8 июня 2018 года в 10.00
состоится выездной прием
заместителя главы администрации
города Снежное
Александра Васильевича Чантая
в помещении территориального комитета «Черемушки».

Правоохранители предупреждают

Сотрудники Снежнянского городского отдела полиции ежедневно ведут работу, направленную на пресечение насилия в семьях.
Как показывает статистика, практически ни одно суточное дежурство не обходится без сообщений о том, что муж поднял руку на жену, выражаясь в ее адрес словами нецензурной брани. Основными факторами семейно-бытовых конфликтов является сложное материальное положение, алкоголизм, наркомания и банальное неуважение супругов друг к другу.
Начальник сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Денис Василенко отметил, что с начала года правоохранителями было составлено более 20 протоколов по ст. 173-2 КоАП (совершение насилия в семье). Как правило, с «домашними тиранами» стражи порядка проводят профилактические беседы о недопущении впредь подобного рода ситуаций, но и нередки случаи, когда в отношении них применяется административный арест.
Правоохранители г. Снежное обращаются к жителям города: не терпите насилие в семье! В случае возникновения опасной для вашей жизни и здоровья ситуации незамедлительно обращайтесь в Снежнянский ГО или по телефону «102».

Осторожно, мошенники!

Сотрудники Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики обращают внимание граждан на участившиеся факты телефонного мошенничества и призывают жителей города быть бдительными и не доверять звонкам незнакомцев.
Так, в дежурную часть Снежнянского городского отдела полиции поступило сообщение от 78-летней женщины, которая стала жертвой мошенников.
Стражами порядка установлено, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный, представился «сотрудником правоохранительных органов» и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. По легенде, мужчина на своем личном автомобиле сбил человека, а освобождение от уголовной ответственности лже-полицейский оценил в 19 тысяч рублей. Взволнованная старушка в считанные часы передала деньги аферисту.
В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленника и принимают меры к его задержанию.
Сотрудники Снежнянского ГО обращаются к гражданам: не доверяйте звонкам неизвестных людей! Запомните, что ни один сотрудник полиции не станет требовать выкуп за сокрытие преступления! Если вам сообщили, что ваш родственник задержан и просят выкуп, незамедлительно обращайтесь по телефону «102».
Пресс-служба Снежнянского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email