Выездной прием

22 мая первым заместителем начальника управления Пенсионного фонда ДНР в г. Снежное Натальей Востриковой, согласно графику выездных приемов руководством управления, проведен выездной прием в центральной городской больнице города Снежное.

Обратившимся гражданам были даны разъяснения по вопросам порядка назначения пенсии по возрасту, выслуге лет, по случаю потери кормильца, проведения перерасчета пенсии в соответствии со статьей 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058.
В частности, Н. К. Вострикова предоставила консультацию по вопросу назначения пенсий по выслуге лет работникам здравоохранения.
На переходный период, согласно п. 2 Постановления Совета Министров ДНР «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» № 9-1 от 02.06.2014 законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции ДНР, применяются в части, не противоречащей Конституции ДНР.
Право на назначение пенсии по выслуге лет работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения на территории Республики по-прежнему определяется в соответствии с нормами ст. 55 Закона Украины «О пенсионном обеспечении, при наличии по установленному перечню специального стажа работы от 25 до 30 лет – независимо от возраста».
Пенсия за выслугу лет назначается при оставлении работы, дающей право на эту пенсию. При устройстве на работу по должности, которая дает право на пенсию за выслугу лет, выплата пенсии прекращается на весь период работы на этой должности, в том числе, в случаях, когда работа на этих должностях имеет место после достижения пенсионного возраста.
На все вопросы обратившимся гражданам даны обстоятельные и исчерпывающие ответы в соответствии с действующим законодательством. Присутствующим вручены буклеты, содержащие информацию по пенсионному законодательству, действующему в Республике.
По материалам
официального сайта
администрации г. Снежное

Print Friendly, PDF & Email