Колонка горотдела

Возвратили домой

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО МВД ДНР по «горячим» следам установили местонахождение 13-летней девочки и возвратили ее домой.
В ночное время суток в дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратилась 32-летняя женщина с заявлением о том, что ее несовершеннолетняя дочь ушла из дома в школу и до настоящего времени не вернулась. Самостоятельные поиски ребенка не принесли результата.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что девочка утром вышла из дома в школу. По дороге она встретила своих друзей и решила прогулять уроки. Компания молодежи находилась по месту жительства у своего приятеля, где девочка заснула, а проснувшись ночью, не стала звонить маме, планируя утром вернуться домой.
Старший инспектор по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО полиции Павел Сергиенко сообщил, что в отношении девочки противоправных действий не совершалось. Стражи порядка провели с данной семьей профилактическую беседу на предмет недопущения впредь подобных ситуаций. В отношении матери составлен административный протокол по ст. 184 КоАП.

Составлен административный протокол

Сотрудники Снежнянского городского отдела полиции привлекли к административной ответственности мать несовершеннолетнего ребенка, который совершил кражу 18 тысяч рублей.
В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР обратилась жительница города с заявлением о том, что из ее домовладения совершена кража 18 тысяч рублей.
Правоохранителями установлено, что накануне кражи в гости к сыну потерпевшей приходил его 10-летний товарищ. Увидев в свободном доступе денежные средства, мальчик похитил их. За два дня ребенок потратил все украденные деньги, приобретая себе сладости, дорогостоящие игрушки и не только. К примеру, воришка стал обладателем электронной сигареты, стоимость которой превышает 3000 рублей. К сожалению, продавец недобросовестно выполнила свои обязанности, отпустив юному покупателю новомодный гаджет и девайсы к нему, даже не задавшись вопросом, откуда у него такая сумма денег на данную покупку.
Начальник сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Денис Литюк пояснил, что согласно действующему законодательству, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Ввиду этого в отношении матери воришки составлен административный протокол по ч. 4 ст. 184 КоАП. Кроме того, «проблемный» ребенок поставлен на профилактический учет в полиции. Отныне стражи порядка будут контролировать его поведение в учебе и в быту, чтобы впредь предостеречь его от совершения административных правонарушений и уголовных преступлений.

Опасные предметы
Сотрудникам сектора уголовного розыска Снежнянского городского отдела полиции поступила оперативная информация о том, что в одном из домовладений местный житель хранит оружие и боеприпасы.
В ходе санкционированного обыска у 52-летнего ранее не судимого мужчины стражи порядка обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, восемь гранат с запалами к ним и более 400 патронов к АК и ПМ.
Доследственной проверкой установлено, что оружие и гранаты мужчина нашел после окончания боевых действий в окрестностях Снежного, а вот патроны он приобрел у своей 47-летней знакомой. В свою очередь, женщина пояснила, что патроны она купила у 34-летнего ранее неоднократно судимого за хранение наркотиков горожанина.
Начальник Снежнянского ГО МВД ДНР Владимир Царовский пояснил, что в отношении троих фигурантов следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Оперативно сработали

Стражи порядка г. Снежное задержали ранее судимого горожанина, совершившего кражу денежных средств у своего товарища.
В дежурную часть Снежнянского городского отдела полиции обратился мужчина, у которого неизвестный злоумышленник совершил кражу 2400 рублей.
Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Александр Бондаренко и Святослав Чернявский задержали фигуранта, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления. В ходе доследственной проверки установлено, что накануне происшествия заявитель распивал спиртные напитки в компании приятелей. Во время застолья ранее судимый за совершение тяжкого преступления 33-летний знакомый потерпевшего увидел, что у последнего в барсетке находятся денежные средства. Выбрав момент, злоумышленник тайно их похитил, а после потратил на личные нужды.
В отношении фигуранта следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email