АКЦИЯ «НИКТО НЕ ЗАБЫТ…»

В преддверии Дня Победы сотрудники структурного подразделения Амвросиевского района ГП «Ритуал», районная организация ветеранов ВОВ и труда, ВПСО «Витязь» и редакция газеты «Новый Луч» провели совместную акцию по благоустройству захоронений участников боевых действий 1941-1945 годов на Амвросиевском городском кладбище.

На большинство из могил уже давно никто не приходит, да и табличек на многих их них уже нет. Но все эти захоронения с одной отличительной чертой – на всех есть пятиконечная звезда, а значит, здесь покоится боец Красной армии времён Великой Отечественной войны.

Дружной командой участники акции расчистили могилы ветеранов от сорной травы и покрасили памятники.

По словам руководителя структурного подразделения ГП «Ритуал» Евгения Звягинцева, подобные мероприятия будут проводиться регулярно: «Это наша дань участникам боевых действий, погибших на полях сражений».

«Сохранение памяти о подвиге воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины – это важная задача для всех нас. Отрадно, что сегодня здесь работали не только пожилые активисты нашей организации, но и молодые люди, юные ребята из клуба «Витязь». Участвуя в подобных акциях, молодёжь приобщается к культуре и становится ближе к истории, –

считает председатель районной организации ветеранов Ольга Саламатина.

*  *  *

В канун Дня Великой Победы и в самый разгар субботников активисты Амвросиевского отделения ОО «Оплот Донбасса» благоустроили мемориал в селе Григориевка.

Как рассказал глава Алексеевской сельской администрации Анатолий Гергало, последний ремонт на мемориале проводился 14 лет назад, в 2004 году. За это время некоторые части статуи начали попросту рассыпаться.

«В этом году районное отделение ОО «Оплот Донбасса», в лице Бориса Малова, восстановили и благоустроили мемориал. Были проведены масштабные работы. Ребята убрали территорию от мусора, отреставрировали монумент, сделали косметический ремонт мемориала. Мы очень признательны активистам организации за оказанную практическую помощь. Для жителей всей нашей сельской администрации этом мемориал – одно из святынь Великой Отечественной войны, где захоронены более полутора тысяч воинов ВОВ», – сказал Анатолий Владимирович.

Print Friendly, PDF & Email