Спорт как лекарство

Как правило, проблемы со здоровьем возникают у человека из-за вредных привычек, отсутствия физических нагрузок и неправильного питания. Но при первых симптомах болезни мы рассчитываем на то, что поправить здоровье можно без изменения образа жизни – достаточно сходить к врачу, который выпишет чудодейственное лекарство. По иному пути пошли енакиевцы, которые приняли участие в проекте «90 дней» фитнес-клуба «Олимп».
– Программа «90 дней» разработана специально для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, – рассказала нам директор фитнес-клуба. – Зачастую они стесняются посещать спортивные заведения, и это понятно. Да и обычные тренировки для человека, страдающего недугами, не подойдут – ему нужно заниматься под присмотром специалиста, который составит грамотную программу и проследит за правильностью выполнения упражнений. Поэтому «группу здоровья» у нас ведет квалифицированный медицинский работник.
У каждого участника проекта есть свой дневник тренировок. В него вносятся результаты регулярных взвешиваний, ведь самый распространенный недуг и причина многих других болезней – лишний вес. Для тех, кто готов всерьез заняться своей фигурой, администрация фитнес-клуба делает особое предложение: участнику, сбросившему 10% своего веса, возмещается половина стоимости услуги. Первый победитель акции уже есть: Людмила Кубляк сбросила 17 кг!
Впрочем, лишний вес – далеко не единственная проблема участников. Диагнозы встречаются самые разнообразные: заболевания щитовидной железы, протрузия дисков позвоночника, сахарный диабет… Есть даже онкобольные. Тренировки по системе инструкторов фитнес-клуба помогают им улучшить самочувствие.
– Занятия проводятся в бассейне, – рассказывает инструктор с медицинским образованием Нина Бедарева. – Упор делаем на похудение – аквааэробика, кардионагрузки. В водной среде людям легче выполнять различные упражнения. Но это не значит, что мы здесь прохлаждаемся. Тренировки очень интенсивные.
Участниками первого сезона проекта, который подходит к концу, стали 14 человек. Некоторые из них уже изъявили желание продолжить тренировки: программа «90 дней» помогла им не только улучшить здоровье, но и избавиться от комплексов. Новый набор участников будет проводиться в июне.
Соб. корр.

Print Friendly, PDF & Email