ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

9 мая – всемирный праздник.  День, когда все страны  радуются и ликуют. В этом году мы отмечаем 73-годовщину со дня победы над фашизмом.  И, несмотря на то, что все дальше и дальше события прошлых лет, подвиг русского народа, остаётся для нас самым величественным.

В селе Елизавето-Николаевка праздник начался маршем памяти «Бессмертный полк». Эта акция возрождает память о героях Великой Отечественной войны, наших родных и близких, которые отдали свои жизни не зря.

«Бессмертный полк» проходит в мире,

«Бессмертный полк» в наших сердцах.

Пока мы помним, они живы!

Плечом к плечу в наших рядах.

Торжественный митинг открыл глава Елизавето-Николаевской сельской администрации А.П.Володин, с пожеланием мира, крепкого здоровья и не забывать какой ценой нам досталась Победа.

Участники самодеятельности сельского клуба, дети Е-Николаевского  ДОУ,  подопечные Амвросиевского интерната читали стихи, пели песни военных лет.

С первых дней войны 167 елизавето-николаевцев ушли на фронт, 112 из них погибли на полях сражений. Елизавето-Николаевка была освобождена от фашистов 28 августа 1943г. В настоящее время в селе не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной воны, но в каждой семье вспоминают родных, которые защищали нашу Родину.

Директор ПКЧП «Ладомир» А.В.Суржков поздравил всех жителей с праздником Победы и передал участникам войны, семьям погибших военнослужащих, инвалидам войны в качестве благодарности 5 продуктовых наборов.

Минутой молчания почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

В завершение митинга глава сельской администрации и жители села возложили венок и цветы к памятнику в память солдатам, павшим на полях сражениях

Праздник победы, особый праздник со слезами на глазах. Но слишком дорогая его цена! Мы новое поколение должны помнить об этом всегда.

Светлана Марфутина

Print Friendly, PDF & Email