Выездной прием граждан

В апреле управлением Пенсионного фонда ДНР в г. Снежное Натальей Востриковой проведен выездной прием в Северной поселковой администрации.

При проведении приема обратившимся гражданам даны разъяснения по вопросам перерасчета пенсии в соответствии со ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058, о возобновлении пенсии и о повышении пенсионных выплат в ДНР. Так, согласно Указу Главы ДНР от 29.06.2017 № 166 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий» выплата пенсии приостанавливается: в случаях неполучения пенсии через организации почтовой связи на протяжении двух месяцев подряд; в случаях отсутствия в течение двух выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними, расходных операций по счетам получателей пенсий, открытым в Центральном Республиканском Банке (по информации, предоставленной Банком).
Действие настоящего подпункта не распространяется на пенсии по потере кормильца, которые назначены детям умершего кормильца, обучающимся за пределами территории ДНР, а также на пенсии, назначенные недееспособным лицам, которые находятся в учреждениях на полном государственном обеспечении.
При обращении пенсионера выплата ему пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него получено соответствующее заявление.
Обращаем внимание, что пенсионер обязан уведомлять органы пенсионного фонда о принятии на работу, увольнении с работы, изменениях в составе семьи, изменении места проживания, в случае утраты документов, удостоверяющих личность, выезде за границу на постоянное место жительства и других обстоятельствах, которые могут повлиять на пенсионное обеспечение.
С целью снятия социального напряжения среди пенсионеров во время выездного приема организован прием документов для обновления учетных данных получателей пенсий.
На все интересующие граждан вопросы даны исчерпывающие разъяснения и розданы брошюры.

Наталья Вострикова,
и. о. начальника управления

Print Friendly, PDF & Email