Оформление в дома-интернаты

В ДНР продолжают свою деятельность несколько домов-интернатов, куда принимаются на полное государственное содержание престарелые граждане, достигшие пенсионного возраста, инвалиды первой и второй группы старше 18 лет, по состоянию здоровья нуждающиеся в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, которым в соответствии с медицинским заключением не противопоказано пребывание в доме-интернате, и не имеющие трудоспособных родственников, обязанных их содержать по закону.
В психоневрологический интернат принимаются лица с психоневрологическими заболеваниями независимо от наличия трудоспособных родственников, обязанных их содержать по закону.
При наличии свободных мест в дом-интернат могут приниматься лица, имеющие трудоспособных детей или родственников, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны их содержать, при условии стопроцентного возмещения дому-интернату затрат на их содержание.
С начала 2018 года в УТиСЗН администрации г. Снежное обратились пять жителей нашего города (два инвалида и три пенсионера) по вопросу поселения в дома-интернаты. В результате два человека направлены в психоневрологический интернат, три человека оформляют необходимые медицинские документы для выделения путевки Министерством труда и социальной политики ДНР.
По вопросу оформления в дом-интернат необходимо обращаться в УТиСЗН администрации г. Снежное: ул. Ленина, 5, каб. № 12. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 5-35-38, (071) 329-55-77.
Татьяна Хубиева,
и. о. начальника управления

Print Friendly, PDF & Email