Колонка МВД

По «горячим» следам

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО по «горячим» следам задержали троих подельников, совершивших кражу интернет-кабеля.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от директора филиала ГПС «Углетелеком» о том, что совершена кража оптико-волоконного интернет-кабеля. В результате повреждения вышеуказанного кабеля без сети Интернет осталась большая часть Донецкой Народной Республики.
Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников сектора уголовного розыска Снежнянского ГО в течение нескольких часов с момента поступления сообщения о преступлении были задержаны три фигуранта, обоснованно подозреваемые в совершенном злодеянии. Ими оказались снежнянцы 18-ти, 19-ти и 20-ти лет.
Оперативниками установлено, что накануне происшествия друзья распивали спиртные напитки. Одному из них пришла в голову мысль совершить кражу кабеля, дабы разжиться медью, которую впоследствии можно продать, а вырученные деньги потратить на алкоголь.
Начальник Снежнянского ГО МВД ДНР Владимир Царовский сообщил, что в настоящее время решается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности на основании ч. 1 ст. 179 УК ДНР и ч. 2 ст. 164 УК ДНР. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оперативно задержали

Правоохранители г. Снежное оперативно задержали горожанина, умышленно причинившего вред здоровью своему другу.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что была оказана помощь 34-летнему мужчине, у которого диагностирован закрытый перелом фаланги пальца руки.
Участковые инспекторы Снежнянского ГО Александр Бондаренко и Святослав Чернявский установили, что накануне происшествия потерпевший вместе со своим товарищем распивал спиртные напитки. Во время «банкета» между мужчинами возникла ссора, в ходе которой один из них взял в руки молоток и нанес им один удар по пальцу своего оппонента.
Правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 23-летний мужчина, который ранее в поле зрения стражей порядка не попадал.
Действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 1 ст. 113 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Составлены административные протоколы

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО МВД ДНР продолжают вести бескомпромиссную борьбу с изготовлением и реализацией самогона и других напитков домашнего производства на обслуживаемой территории.
Начальник сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Денис Василенко отметил, что основная масса правонарушений и преступлений совершается гражданами в состоянии алкогольного опьянения.
С начала текущего года стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 200 литров браги, 10 литров самогона и самогонных аппаратов. В отношении 23 правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 176 КоАП, предусматривающей оплату внушительного штрафа.
Правоохранители Снежнянского городского отдела полиции обращаются к жителям города: если вы располагаете информацией о фактах незаконного производства и реализации алкоголя, звоните по номеру «102». Конфиденциальность гарантируется.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского
ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email