Снежнянцы в Астрахани

Воспитанники муниципального учреждения дополнительного образования Дом творчества учащихся и молодежи г. Снежное не только любят смотреть КВН, но и с удовольствием занимаются в творческом объединении, постигая азы и секреты любимой игры. А на практике подтверждают звание самых веселых и находчивых юных снежнянцев в команде «Осторожно, дети», участвуя в разнообразных конкурсах и фестивалях.


Огромная удача выпала на долю ребят в апреле – они получили приглашение Благотворительного фонда «За будущее Донбасса» на участие в финале Юниор-лиги КВН в г. Астрахань Российской Федерации. Этот город славится своими КВН-овскими традициями. Восемь лет существует детская лига, а ее кураторами и редакторами выступает известная команда КВН «Камызяки».
При поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР команда «Осторожно, дети» с энтузиазмом начала готовиться к поездке.
Для ребят из маленького шахтерского городка все было интересно: сборы, поездка, мелькание городов за окном и предвкушение встречи с ровесниками, которые тоже любят шутки и смех.
Для делегации из ДНР разработали разнообразную программу: прогулку по центральной набережной реки Волги, посещение Лебединого озера – достопримечательности города, экскурсию по Астраханскому Кремлю. Прием был теплый и душевный.
Но ребята ждали главное событие, ради которого приехали в Камызякский край – финал Юниор-лиги. Перед этим опытные редакторы просмотрели программу, отметив музыкальность команды и насыщенность веселыми миниатюрами, но весь вечер «Осторожно, дети» вместе со своим руководителем Викторией Васильченко продолжали упорно репетировать, чтобы продемонстрировать высокий уровень детского КВНа нашей Республики.
В финале были представлены восемь команд Астраханского края. Также в качестве гостей выступала команда «Кураж» из ЛНР, которая открывала игру, а ребятам из ДНР доверили завершать финал.
Не зря юные снежнянцы проделали путь в 850 км! Задор, красивый вокал, энергетика и, самое главное, – качественный юмор зарядили зал неимоверным позитивом. Зрители наградили команду «Осторожно, дети» тремя «паровозами», что на языке КВН-щиков означает длительные, нескончаемые аплодисменты.
После игры ребята дали интервью для телевидения, получили подарки от спонсоров, сладкие призы, массу комплиментов и приглашение играть в следующем сезоне Юниор-лиги!
Елена Петрухина,
капитан команды «Осторожно, дети»

Print Friendly, PDF & Email