Песни огненных лет

В конце апреля в Доме творчества состоялся конкурс «Есть память, которой не будет конца…».

Ребята исполняли песни военных и послевоенных лет. Каждая конкурсная постановка — истинный шедевр, с собственной историей. Инсценированные песни рассказывали, в основном, о высокой судьбе поколения, юность которого прошла в огне сражений.
Членам жюри в лице ведущего специалиста отдела образования администрации г. Снежное А. В. Виноградовой, директора Дома творчества В. Л. Васильченко, заведующей художественным отделом Дома творчества Н. В. Клочко было нелегко определить победителей, ведь конкурсанты исполняли разные по жанрам, содержанию и времени создания, но глубокие по замыслу, страстные своей проникновенностью, обладающие большой силой художественного обобщения песни огненных лет. В итоге места распределены следующим образом:
1 место: МОУ СШ № 2 «Победная весна 45-го»; МОУ СШ № 5 «Эх, путь-дорожка фронтовая!»; МОУ СШ № 8 «Вальс фронтовой медсестры».
2 место: МОУ СШ № 1 «Дети войны»; МОУ СШ № 3 «Военное попурри»; МОУ СШ № 4 «Журавли».
3 место: МОУ ОШ № 2 «Зажгите свечи»; МОУ ОШ № 4 «О той весне…»; МОУ ОШ № 5 «Помни».
4 место: МОУ ОШ № 3 «А зори здесь тихие…»; МОУ ОШ № 1 им. А. Стенина «Защитники Отечества».
5 место: МОУ СШ № 9 «Катюша»; МОУ СШ № 10 «А закаты алые…».
За активное участие: МОУ СШ № 7 «Вальс фронтовой медсестры».
«Никто не забыт и ничто не забыто» – эта ставшая привычной фраза не теряет своей истинности от частого повторения. Не забыт и подвиг композиторов и поэтов, чья муза не умолкала и в грохоте пушек. Она звала к победе сил добра и гуманизма, к справедливому миру на планете.

Администрация МУДО ДТУМ г. Снежное

Print Friendly, PDF & Email