В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ ШАХТЕРОВ-ЗЕМЛЯКОВ

Труд шахтеров – тяжелый и опасный. Каждый раз, спускаясь под землю, они рискуют жизнью. Мы обязаны непростому их труду становлением нашего города и Республики. Мы должны быть благодарными людям этой профессии и чтить память тех, кто погиб, честно исполнив свой долг.

27 апреля, в преддверии Всемирного дня охраны труда, а также Международного дня памяти рабочих, погибших или получивших травмы на производстве, у мемориала погибшим шахтерам по ул. Ленина состоялся митинг-реквием «Память сердца». Представители государственных учреждений, общественных организаций города, родственники, друзья, коллеги тех, кто не вернулся из забоя, пришли почтить память погибших.
По поручению и. о. главы администрации г. Снежное Андрея Дарковского к участникам митинга обратился с речью заместитель главы администрации Рашит Дубин. Перед собравшимися выступили начальник отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР в г. Снежное А. Н. Синельников, председатель оргкомитета по проведению Недели охраны труда в г. Снежное И. В. Макаровский. Александр Николаевич сообщил, что в 2017 году на предприятиях Донецкой Народной Республики произошло 717 несчастных случаев на производстве, в которых пострадало 744 человека. Расследовано и взято на учет 204 случая профессионального заболевания. Фондом выплачены страховые выплаты более чем на
1 млрд. 700 млн. руб., на медицинскую реабилитацию инвалидов израсходовано около 15 млн. руб. Рабочими органами ФССНСП проведено 17 тыс. мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма. В завершение мероприятия Благочинный Снежнянского округа протоиерей Сергий провел панихиду по погибшим шахтерам, после чего к подножию монумента собравшиеся возложили венки и цветы.

 Ольга Неродова

Print Friendly, PDF & Email