НАВОДИМ ЧИСТОТУ

Память об ушедших навсегда родных и любимых людях бережно хранится в душе каждого из нас. И очень важно, чтобы места, где наши близкие нашли своё последнее пристанище, всегда были в надлежащем порядке.

С наступлением весенних дней, вопрос состояния мест захоронения – кладбищ, обычно становится очень актуальным. В преддверии больших православных праздников – Пасхи Христовой и Радоницы – Красной Горки – дней поминовения усопших и грядущего праздника  Дня Победы, люди на кладбищах убирают могилы своих родственников.

В канун праздников масштабную уборку на территории городского кладбища в Амвросиевке провели работники структурного подразделения Амвросиевского района ГП «Ритуал».

Генеральная уборка, по словам начальника структурного подразделения Евгения Звягинцева, началась, как только позволила погода.

В ходе работ с территории кладбища были вывезены сотни тонн мусора. Там, где были навалы, земля после их уборки разравнивалась. Кустарники, растущие вблизи дорог, аккуратно вырубались.

«С началом весеннего сезона мы приняли решение вплотную заняться благоустройством территории кладбища. За последние годы, здесь скопились огромные груды прошлогодней травы, сухих листьев и прочего мусора, которые лежали как вдоль забора кладбища, так и на участках среди могил. В общей сложности мы вывезли 14 грузовых машин мусора. В течение года эта работа продолжится, пока не уберём всю территорию. Также в преддверии праздника на территорию кладбища был завёзен песок, для благоустройства жителями могил родных», — рассказал Евгений Николаевич.

Благоустройство городского кладбища планируется проводить с участием КП «УКХ г. Амвросиевка». В ближайшее время планируется заключение договора на аренду мусорных контейнеров, которые будут выставлены на территории. А значит, на городском кладбище появятся специально отведённые места для мусора, обозначенные табличками. Дело остаётся за малым: чтобы жители не оставляли мусор по привычке — где удобно и, убирая могилы своих родных, не засоряли те, что расположены рядом.

Кроме этого, в течение апреля, накануне празднования Дня Победы,  работниками  местного структурного подразделения ГП «Ритуал» будут приведены в порядок захоронения участников боевых действий в Великой Отечественной войне.

Print Friendly, PDF & Email