Виртуальная любовь

О том, чтобы удачно выйти замуж, мечтает любая женщина. Но у каждого своя судьба, и всему свое время. Иногда дамы, горячо желая обрести суженого-ряженого, обращаются за помощью в брачные агентства и клубы знакомств, а кто-то ищет мужа в Интернете. Насколько реальна виртуальная любовь и можно ли в Интернете найти своего принца, мы попытались выяснить в рамках нашего социального эксперимента.

Для тех, кому за…

Прежде чем погружаться в виртуальную реальность, решили обратиться в себе реальные брачные агентства Донецка и Макеевки. До войны, помнится, их было пруд пруди. Теперь же  поиски адресов и телефонов таковых контор не дали положительных результатов. От них по городу остались одни лишь вывески. Отсюда вывод: брачный бизнес свернул свою деятельность в нашей Республике. И вдруг в одной из местных газет мы увидели объявление о клубе знакомств.

— Давай позвоним, — загорелась идеей моя подруга Татьяна.

Наша собеседница любезно рассказала,  что их клуб организовывает встречи для тех, кому за… в одном из кафе города. Кандидаты на роль женихов и невест на протяжении вечера знакомятся, общаются, присматриваются друг к другу, обмениваются контактами, если возникнет симпатия. Стоимость такой вечеринки – 400 рублей с человека. За эти деньги вас не только познакомят с потенциальным женихом, но еще и угостят ужином. В клубе можно заполнить анкету и получить данные о понравившемся кандидате. Есть и другой вариант: не посещая вечера знакомств, заплатить 800 рублей, и в течение полугода просто просматривать анкеты потенциальных женихов, которые будут приходить вам в рассылке.

Вроде бы и то, и другое предполагает реальные знакомства. Но ходить на такие встречи можно до бесконечности, так и не встретив будущего мужа. Решили подумать. А пока размышляли, наша третья подруга Юля предложила еще один вариант поиска жениха. Выдать Татьяну замуж стало для нас «идеей фикс».

Женихи-онлайн

Юля посоветовала найти в Интернете сайты знакомств и брачные онлайн-агентства и немедленно зарегистрировать там Татьяну. Она убеждала нас, что таким способом все же можно найти мужа, но не так просто, как хотелось бы. Порой на это уходят не месяцы, а годы!  Возможно, придется перебрать множество кандидатур на пути к заветному «принцу».  Но главное — желание и терпение.

Интернет просто пестрит такими сайтами. Есть и варианты знакомств без регистрации, кто-то ищет любовницу, а кто-то хочет встретить свою вторую половинку. Нас интересовало последнее. В процессе поиска попадались нам и международные агентства с кандидатами на роль мужей из разных стран мира. Причем с бесплатной регистрацией для женщин. А также подписка в соцсетях на страницы: «Знакомства», «Свидания», «Любовь».

Итак, Таня решилась. Для максимального эффекта мы зарегистрировали ее сразу на нескольких сайтах. И практически моментально посыпались СМС-ки от мужчин разных возраста и рода деятельности. И местные, и иностранцы заинтересовались нашей потенциальной невестой. Были молодые люди, которые влюблялись в Татьяну мгновенно, пусть и виртуально, сразу просили номер телефона и звали на свидание. Но она не находила их интересными для себя. Были и те, которые восхищали ее, однако она была не в их вкусе.

— Главное — не останавливаться и продолжать искать, — бубнила себе под нос Таня, печатая ответ на письмо очередного жениха. Она почему-то была уверена, что найдет свое счастье.

За полгода в женихи к моей подруге набивалось более 200 мужчин. Были среди них и итальянцы, и индусы, и американцы, и болгары. Некоторых, судя по переписке, не смущало и расстояние в тысячи километров. Однако никто из них так и не решился прилететь к Татьяне в Донецк на свидание. Даже женихи из Москвы, Питера, Ростова и Таганрога, и те остались на уровне виртуальных поклонников. К десяти местным мужчинам она ходила на свидания. Были и букеты роз, и посещения кафе, а один ухажер даже мобильный телефон преподнес в подарок, но так и не покорил сердце моей подруги. С некоторыми завязались дружеские отношения. Не более того. Но Танюша не отчаивалась.

Хэппи-энд

Подруга продолжала виртуальные знакомства, назначая все новые и новые встречи. Прошел год с момента регистрации на первом сайте. Я уже устала верить  в то, что мы когда-нибудь выдадим Татьяну замуж.

Во время очередной дружеской посиделки подруга рассказала мне об одном мужчине, который привлек ее внимание по фото. Похоже, она наконец-то влюбилась, пусть пока и виртуально. Ее глаза блестели, она  игривыми искорками, улыбалась, а имя Егор девушка произносила 50 раз на день. Парень был вдовец, на 5 лет моложе. Обычные смс: «привет, чем занимаешься?» приходили от него по нескольку раз в день. Ничего особенного. Но Тане было с ним весело и легко. В назначенный день она пошла на свидание. Покатались на машине по городу, посидели в кафе. А после она рассказала мне, что ей показалось, будто они знают друг друга уже давно. Было в этом мужчине что-то для нее близкое. После двух месяцев встреч Егор признался Тане в любви, потом познакомил с родителями. Прошли месяцы. Наступил ее день рождения. В их любимом кафе собрались друзья и подруги. Егор преподнес Татьяне огромную розовую коробку, открыв которую, она расплакалась. Конечно же, от радости. Оттуда вылетели воздушные шары в виде сердечек, а на дне, в маленькой коробочке, лежало кольцо. На глазах у всех гостей Егор сделал Тане предложение. Виртуальная любовь, к счастью, закончилась хэппи-эндом.

Советы начинающим невестам

Регистрируясь на сайте знакомств, постарайтесь написать о себе как можно больше: о своих интересах, увлечениях, взглядах на жизнь, сильных сторонах. Будьте настоящей, такой, какая вы в реальной жизни.

Подбирая фото, разместите 4-5 штук, причем разных: домашние, деловые, летние, зимние.

Начиная виртуальное общение, не рассчитывайте, что 5-10 минут в день вам будет достаточно. На переписку могут уходить часы.

Подбирая кандидата, обращайте внимание, с какой целью он знакомиться. Желательно, чтобы она его цель совпадала с вашей. Если в анкете не указано семейное положение мужчины, обязательно сразу выясните это. Ведь краткосрочный роман в роли любовницы вам ни к чему.

Некоторые мужчины размещают анкеты без фото. Этих лучше «отсеивайте» сразу. А есть и такой контингент, который ставит подставные фотографии — актеров или моделей. Обязательно просите таких женихов прислать свои бытовые, любительские фото.

Не верьте клятвам в неземной любви с первых писем. Такие пылкие признания очень подозрительны. Возможно, это брачный аферист.

Через некоторое время, если мужчина вам интересен, созвонитесь с ним. Телефонное общение все же больше сближает, чем виртуальное. После нескольких разговоров уже можно будет понять, стоит ли вам идти с ним на свидание.

Первую встречу назначайте лучше в многолюдном месте, в дневное время. Не ходите к нему домой, не приглашайте к себе. Желательно, чтобы кто-то из родных и близких знал о вашем свидании и номер телефона нового знакомого.

Дерзайте. Кто ищет, тот найдет!

Милена СЕДОВА

Print Friendly, PDF & Email