Акция «Бессмертный полк»

Бессмертный полк – это не просто дань погибшим, но и память тех далеких страшных лет. Бессмертный полк – это огромная благодарность, которую мы выражаем всем тем, кто ценой тяжких лишений и невероятных испытаний завоевал победу в 1945 году.

9 Мая 2018 года, в день празднования Великой Победы, по центральной улице города Снежное торжественным маршем пройдет акция «Бессмертный полк». Начало сбора участников — 9.30, начало движения колонны — 10.00, место сбора — у здания бывшего супермаркета «Фуршет».
Для того чтобы стать участником акции «Бессмертный полк», необходимо изготовить транспарант с фотографией своего Героя, с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Транспарант можно изготовить самостоятельно или заказать в одном из рекламных агентств города. В случае отсутствия транспаранта, вы вправе встать в строй с фотографией любого формата.
В каждой семье есть свои Герои — это наши отцы, дедушки и бабушки – все, кто приближал Великую Победу мая 1945 года. Кто-то прошел долгий боевой путь, кто-то погиб в первые дни, но память о них хранится в каждой семье. От одного поколения к другому передаются рассказы родных и близких, письма с фронта и старые пожелтевших от времени военные фотографии. Чтобы оживить эту великую память, приглашаем всех принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк».
Акция не ограничивается только торжественным шествием 9 Мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда! Каждый желающий может вписать своего Героя в народную летопись Бессмертного полка на сайте moypolk.ru. Все, что нужно, – это пройти небольшую регистрацию, выбрать свой город и «записать деда в Полк». На сайте есть снежнянская страничка: moypolk.ru/snezhnoe, здесь вы можете ознакомиться с уже опубликованными историями наших земляков-фронтовиков, которые написали их родные. Рассказывая о своих ветеранах, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите ваши личные воспоминания, воспоминания ваших родителей. Просто напишите, что для вас значат эти люди, прошедшие войну. Выразите свое отношение к Празднику Победы. Каждая строчка имеет ценность. Кроме вас, больше некому передать память о героях вашей семьи вашим же потомкам.
Многие знают историю своего солдата, которая передается в семье из поколения в поколение, но информация о некоторых ветеранах в семьях утрачена либо совсем неизвестна родственникам. Если вы не знаете, где служил ваш дед или прадед, какие награды получил, был ли ранен, где захоронен и так далее, в поиске информации о вашем родственнике помогут поисковые сайты: «ОБД Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа», «Солдат.ру», «Книга подвига».
«Бессмертный полк» не используется для рекламы и пиара, эта история совсем про другое — про семьи, где помнят и чтут своих ветеранов, про внуков и правнуков, которые вместе с родителями несут портреты дедушек и бабушек. Поэтому в рядах движения исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики.
Наш долг – сохранить и защитить память о наших Героях! Приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках – победителях, сформировать наш Бессмертный полк! Мы должны быть достойны подвига наших Героев, которые защитили наше право жить.

Ирина Филиппова

Print Friendly, PDF & Email