КОЛОНКА ГОРОТДЕЛА МВД

В максимально короткие сроки

Сотрудники полиции г. Снежное в максимально короткие сроки с момента поступления сообщения о совершенном грабеже вышли на след предполагаемого преступника.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от местной жительницы с заявлением о принятии мер к неизвестному преступнику, который открыто завладел ее сумкой.
Правоохранителями установлено, что потерпевшая взяла у своей подруги детский карнавальный костюм для продажи. В поисках покупателя женщина обратилась к прохожему с вопросом, не знает ли он, кому можно предложить этот товар. В ответ мужчина выхватил из ее рук сумку и начал бежать. Пробежав небольшое расстояние, он поскользнулся и упал, благодаря чему женщине удалось его догнать. Она попыталась забрать у грабителя свою сумку, на что тот несколько раз укусил ее за руки, а после скрылся в неизвестном направлении.
Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Александр Бондаренко и Святослав Чернявский в максимально короткие сроки установили личность, местонахождение и задержали злоумышленника, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 28-летний мужчина.
По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 173 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Оперативно сработали

До 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до полумиллиона рублей грозит двум снежнянцам, которые незаконно завладели огнестрельным оружием и боеприпасами к нему, применив к своей жертве насилие.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от 50-летнего жителя города о том, что двое злоумышленников применили к нему опасное для жизни и здоровья насилие и открыто завладели автоматом «АКС-74», тремя магазинами к нему и 90 патронами калибра 5,45 мм. Вышеуказанное огнестрельное оружие было зарегистрировано на имя потерпевшего в установленном законом порядке.
Сотрудники Снежнянского ГО в течение нескольких часов с момента поступления сообщения о совершенном преступлении установили личности и задержали злоумышленников. Ими оказались двое молодых парней 1993 года рождения. За плечами у одного из них уже имеется судимость за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.
Правоохранителями установлено, что накануне происшествия потерпевший по своему месту жительства употреблял спиртные напитки в компании малознакомых мужчин. В ходе застолья между хозяином и гостями вспыхнула ссора, в результате которой последние избили его, а затем похитили оружие и боеприпасы.
Начальник Снежнянского ГО МВД ДНР Владимир Царовский сообщил, что в отношении злоумышленников следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 259 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Огнестрельное оружие, магазины и боеприпасы к нему правоохранители изъяли и после проведения необходимых следственных действий возвратят законному владельцу.

Обнаружили и изъяли

Правоохранители г. Снежное задержали женщину, промышлявшую сбытом наркотиков.
Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Снежнянского городского отдела полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили причастность 24-летней, ранее не судимой, женщины к сбыту наркотических средств растительного происхождения. В ходе санкционированного обыска по месту жительства фигурантки стражи порядка обнаружили и изъяли подготовленные к продаже наркотические средства, а также деньги, вырученные за ранее реализованные наркотики.
— В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — сообщил начальник Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики Владимир Царовский. – Действия задержанной квалифицируются согласно п. «б» ч. 3 ст. 263 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email