Поселковые заботы

«Я — залесненец, наш поселок и люди самые лучшие, они научили меня быть реалистом», — говорит Петр Иванович Куликов о своей малой родине, о своих земляках.

Во главе п. Залесное П. И. Куликов стал в марте далекого 1985 года. Своей главной задачей тогда и сейчас считает решение вопросов, поставленных населением и определенных законодательством. Уже с начала 90-х годов прошлого столетия ему довелось обеспечивать жизнедеятельность поселка в условиях ограниченного финансирования. Но, имея большой опыт работы и поддержку залесненцев, и здесь по многим вопросам находил приемлемые решения.
Круг проблем очень широк: транспортное сообщение с городом, благоустройство территории, энергоснабжение, обеспечение питьевой водой, медицинское обслуживание населения, работа школы и детского сада, функционирование торговых точек, культурная и спортивная жизнь поселка и многое другое.
Весной люди выходят на субботники по уборке придомовых территорий и территорий, прилегающих к учреждениям, убирается кладбище, подъездная дорога к поселку, производится вырубка кустарников и молодой поросли, реконструкция зеленых насаждений.
В летний период основным вопросом становится недостаточное водоснабжение Залесного. Строительство нового водовода — основная задача главы поселка и его администрации. В настоящее время, в плотном сотрудничестве с и. о. главы администрации города Снежное А. И. Дарковским, прорабатывается вопрос разработки проекта и строительства водовода «Южный поток», который должен обеспечить водой Залесное. Данный проект находится на контроле у Главы Донецкой Народной Республики А. В. Захарченко.
Как пример коллективного решения трудной проблемы П. И. Куликов вспоминает сложный для нашей молодой Республики 2015 год. При непосредственном участии Главы Республики, руководства администрации города и концерна «Донбассгаз» (руководитель С. А. Филиппов) оперативно решены многие вопросы технического и организационного характера, произведен запуск газовой котельной детского сада «Дюймовочка». На очереди газификация МОУ ОШ № 4 и жилого сектора.
Откликаются на нужды поселка частные предприятия, работающие на территории поселковой администрации. Люди проявляют сознательность и активность в решении повседневных проблем, а это очистка дорог от снега и их посыпка, финансовая помощь в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Редкие минуты отдыха Петр Иванович посвящает своим увлечениям. Это спорт, рыбалка. Петр Иванович умеет ценить друзей, уважать коллег, всегда стремится находить с людьми общий язык, любит свою работу и еще многое хочет воплотить в жизнь. А жители говорят о нем, что он на своем месте.
Петр Иванович призывает всех земляков не быть безразличными и чаще задавать себе вопрос: «А что я сделал полезного для своего поселка?» И чем больше будет неравнодушных людей, тем больше будет уверенность, что Залесное не утратит своих традиций, а те, кто в нем живет, сохранят духовные ценности, такие как верность Родине, память о предках, интерес к истории своего края.
Екатерина Уварова,
специалист Залесненской поселковой администрации

Print Friendly, PDF & Email