В заводчане я пойду, пусть меня научат!

Промышленность Республики  восстанавливается. Сегодня многие отрасли нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Работа на промышленных объектах – это не просто важно, это еще и почетно.

Именно эту мысль хотели донести представители местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района города Макеевки. В рамках регулярного проекта «Яркое детство» они организовали экскурсию на филиал №6 «Ясиновский коксохимический завод» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» для девятиклассников ОШ №21.

Перед посещением завода перед школьниками выступила секретарь местного отделения ОД «ДР» Кировского района, глава Кировской районной администрации Валентина Харлашка:

— Все хотят получить высшее образование и стать юристами, экономистами и так далее. Рынок труда перенасыщен такими специалистами. В рамках реализации проекта «Яркое детство» мы проводим акцию под названием «Все профессии важны, все профессии нужны.»

На заводе  шефство над школьниками взял главный инженер филиала №6 Алексей Шевченко. Он провел краткий инструктаж и рассказал ребятам об истории предприятия. Затем дети посетили углеподготовительный цех, где увидели своими глазами, как производится прием, хранение и подготовка угля для коксования. После школьники отправились в коксовый цех, где познакомились с процессом переработки сырья. Узнали ребята и о работе железнодорожного цеха.

Разумеется, стать работником завода не так-то просто. Для этого необходимо иметь соответствующее образование. О том, где его можно получить, ребята теперь тоже знают.

Школьники были удивлены размерами и масштабами производства. Многие из участников экскурсии всерьез заинтересовались перспективой связать свою жизнь с одним  из градообразующих предприятий нашего города.

Алексей КОРНЕЕВ

Print Friendly, PDF & Email