Моя полиция меня бережет

Недавно мне “посчастливилось” побывать в камере предварительного заключения. Причина заурядная — нарушение комендантского часа. Это был первый привод в милицию за всю мою жизнь. Поэтому впечатления получились, и я решил ими поделиться, развенчав существующие стереотипы.

Первое, что меня удивило, — вежливость, приветливость и хорошие манеры стражей порядка. По пути в отделение полиции мне даже удалось пообщаться с полицейскими о текущей обстановке и обменяться мнениями. Ребята оказались весьма эрудированными и начитанными людьми.

Меня доставили в отделение, составили протокол и повели, чтобы снять отпечатки пальцев. Я был готов пачкать пальцы тяжело смываемой черной краской, а увидел устройство небольших размеров, похожее на сканер. Расспросив полицейских об устройстве, узнал, что краска уже давно ушла в прошлое. На этом технический прогресс не закончился, мой анфас и профиль запечатлел цифровой фотоаппарат.

Настало время отправиться в камеру и ожидать до 5 часов утра. Приветливость сотрудников полиции не закончилась одними разговорами, они определили меня в пустую камеру, в то время как во второй камере находился мужчина в нетрезвом состоянии.

Ближе к полночи камера начала наполняться людьми. Все эти люди не планировали ночевать в отделении полиции, но закон есть закон. Кто-то задержался на работе, кто-то ехал с российской границы, а мне вообще оставалось дойти 50 метров до подъезда. Первое время в закрытой камере царила атмосфера негодования. Все возбужденно высказывались по поводу своего заключения, пока не заговорил мужчина средних лет. Он рассказал о том, как наказывали нарушителей комендантского часа в 2015 году, и присутствующие вздохнули с облегчением.

В сухом остатке, какими бы приветливыми ни были стражи правопорядка, они несут службу и выполняют свой долг перед государством и каждым его жителем. И каждую ночь контролируют обстановку на улицах нашего города, чтобы мы с вами могли спать спокойно.

 

Что вы думаете по этому поводу?

 

Николай Зеленченко, студент:

— Комендантский час ни разу не нарушал и не собираюсь. Не понимаю молодежь, которая гуляет ночью, ведь в ночное время суток на улице делать просто нечего. С полицейскими тоже не сталкивался, однако осознаю, какая работа свалилась на их плечи.

 

Наталья Крапивина, мать двоих детей:

— Я искренне благодарна Александру Владимировичу за введение комендантского часа. Сколько жизней удалось сохранить, сколько преступлений не допустить! Нашим полицейским удалось полностью искоренить криминогенную обстановку в регионе. Молодежь больше не шатается по ночным клубам, а мы теперь больше не вздрагиваем от предупреждений об очередном маньяке.

 

Роман Авилов, шахтер:

— Полицейские наши действуют здраво. Я сам часто недоумеваю, когда иду в ночную смену и вижу на улице людей. Ну ладно в 11-12 часов ночи можно задержаться… Но что можно делать в час, а то и два ночи? Подозрительно!

 

Дмитрий Руденко, таксист:

— Понимаю, что комендантский час очень важен для спокойной ночной обстановки в городе и безопасности граждан. Но с коммерческой точки зрения — одни убытки. С полицейскими встречаюсь регулярно — специфика работы такая. Несколько приводов по поводу нарушения комендантского часа тоже было. Но всегда стараюсь вовремя добраться до дома.

Print Friendly, PDF & Email