РУКОВОДСТВО РЕСПУБЛИКИ ПОДДЕРЖИТ ЭНЕРГЕТИКОВ

28 марта Глава ДНР Александр Захарченко посетил Старобешевскую ТЭС республиканского предприятия «Энергия Донбасса», которая находится в поселке городского типа Новый Свет. В рабочей поездке его сопровождал заместитель Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.

В ходе визита они ознакомились с работой теплоэлектростанции, обсудили текущую ситуацию и меры по развитию энергетической отрасли ДНР с врио министра угля и энергетики Анатолием Нестеренко, руководством РП «Энергия Донбасса» и станции.

На совещании с этими руководителями обсуждались вопросы повышения зарплаты сотрудникам ТЭС, привлечения в отрасль высококлассных специалистов, а также планируемая реконструкция энергоблока № 8, который не эксплуатируется с февраля 2015 года из-за неудовлетворительного технического состояния.

После совещания с руководителями Глава ДНР встретился с трудовым коллективом предприятия. Энергетики больше часа не отпускали Александра Захарченко, задавали ему вопросы, касающиеся как производственных, так и социальных проблем.

«Хочу поблагодарить вас за вашу работу! Благодаря вам в наших домах есть свет и тепло. Пообщался с руководством, прекрасно понимаю сложившуюся на предприятии ситуацию. Знаю ваши проблемы — нехватка специалистов, низкий уровень заработной платы. Уверен, что в ближайшее время вы увидите положительные изменения. После повышения заработных плат кадровые вопросы будут решены», – сказал Глава ДНР.

Кроме этого, Александр Захарченко пообещал поддержку предприятию в восстановлении оборудования. Он заверил, что будет оказана помощь в вопросах реализации скопившегося на ТЭС металлолома, повышения уровня квалификации инженерно-технического персонала и создания учебного центра, а также работы очистных сооружений на водоотливном комплексе. Жителям поселка Новый Свет, где располагается ТЭС, Глава ДНР пообещал помочь решить ряд проблем. В частности, содействие будет оказано в восстановлении местной автостанции и спортивного клуба.

Во время встречи одна сотрудница предприятия, проживающая в поселке Новый Свет, пожаловалась Главе ДНР на завышение цен в торговых точках.

После встречи он вместе с ней заехал в несколько магазинов и на рынок поселка, где лично убедился в том, что стоимость продуктов там действительно выше, чем в Донецке. Реализаторы и владельцы торговых точек не смогли объяснить разницу в цене.

Александр Захарченко вызвал для объяснений руководителя районной налоговой службы. На месте было дано распоряжение проверить ценообразование на предмет соответствия максимальной наценке и ликвидировать стихийную торговлю в поселке. Глава ДНР заверил, что лично проверит выполнение распоряжения.

В закрытом павильоне рынка местные жители не упустили возможность пообщаться с руководителем Республики. Они жаловались, в частности, на хамское отношение медицинского персонала и неудовлетворительную работу службы скорой помощи. На импровизированный прием к Главе ДНР попали и родители, чьим детям необходимо специфическое лечение. Некоторые их вопросы удалось решить на месте, по другим Александр Захарченко дал поручение разобраться и доложить о результате.

Print Friendly, PDF & Email