Мастера настроения

22 марта в ЦКД «Снежинка» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника культуры.

Культработник – не просто профессия, это призвание. Они умеют петь и танцевать, раскрывают таланты и помогают подрастающему поколению стать настоящими мастерами искусства. Присутствие на празднике Героя Донецкой Народной Республики Ахра Авидзбы подчеркнуло особую значимость этого события, ведь люди, занятые в данной сфере, не только развлекают, но и воспитывают молодежь в духе патриотизма, что очень важно в наше время.
С приветственными словами и поздравлениями по поручению и. о. главы администрации Андрея Дарковского выступил заместитель главы города Рашит Дубин. Он поблагодарил всех работников культуры города за постоянный творческий поиск и преданность профессии.
Коллег поздравила начальник отдела культуры Оксана Зубовская. Она выразила слова искренней благодарности за плодотворный и нужный людям труд, готовность и впредь сохранять и приумножать культурные традиции города во имя возрождения духовности, человечности, добра и взаимопонимания.
За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм и творческие достижения лучшим работникам культуры были вручены Почетные грамоты от и. о. главы администрации г. Снежное Андрея Дарковского, а также начальника отдела культуры администрации г. Снежное Оксаны Зубовской.
Памятные подарки и слова благодарности виновникам торжества адресовал руководитель Снежнянского отделения общественной организации «Оплот Донбасса» Геннадий Татаринцев.
Теплые поздравления и награждение лучших работников сферы культуры и искусства чередовались концертными номерами. Буйство красок, ярких костюмов, великолепных голосов сделали мероприятие добрым, светлым и запоминающимся. Свой талант всем присутствующим в этот день дарили хореографические коллективы «Визит» и «Рисуем мир», Инна Соловьева, Алеся Пермякова, Валентина Бойко, Петр Гурницкий, Дмитрий Малыгин, фольк-группа «Снежинка», ансамбль баянистов «Рапсодия», дуэт «Гуляй-казак», дуэт «Девчата». Зал поддерживал теплую атмосферу праздника аплодисментами.

Анна Гаврилкина

Print Friendly, PDF & Email