ВНИМАНИЮ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

В соответствии с Указом Главы ДНР «О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно используемых земельных участках» от 03.11.2017 № 291 урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью Донецкой Народной Республики. Юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и физическим лицам запрещается распоряжаться урожаем, полученным в результате самовольного использования земельных участков.

Министерству доходов и сборов ДНР и его территориальным органам предоставлено право: беспрепятственного доступа к местам хранения (выращивания) урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенных на самовольно использованных земельных участках; на изъятие урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, полученного в результате самовольного использования земельных участков.
В случае самовольного распоряжения урожаем сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенным на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, юридические лица, физические лица-предприниматели, физические лица обязаны возместить стоимость такого урожая Республике, в лице Министерства доходов и сборов ДНР. Такие средства, считаются средствами, полученными от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность ДНР и должны поступать в республиканский или местный бюджет ДНР. Возмещение стоимости урожая может быть осуществлено юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями, физическими лицами в натуральной форме.
Дмитрий Рудой,
и. о. начальника РНИ в г. Снежное

Print Friendly, PDF & Email