КОЛОНКА МВД

Раскрыли кражу

Сотрудники полиции г. Снежное по «горячим» следам задержали правонарушителей, совершивших кражу и сбывших похищенное имущество. За содеянное ранее судимым мужчинам грозит тюремное заключение.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные злоумышленники совершили кражу планшета, мобильного телефона и кинжала. Сумма причиненного ущерба составила более 10 тысяч рублей.
Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО в максимально короткие сроки установили и задержали лиц, обоснованно подозреваемых в совершении данного злодеяния. Ими оказались жители г. Торез 1982 и 1992 года рождения, имеющие за плечами ряд судимостей за совершение корыстных и тяжких преступлений.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка восстановили картину произошедшего. Так, двое злоумышленников приехали из близлежащего города к своему товарищу. Не застав последнего дома, мужчины зашли в гости к его соседке и стали употреблять спиртные напитки. Во время посиделок один из визитеров совершил кражу планшета, мобильного телефона и кинжала, а его друг на следующий день продал вышеуказанное имущество.
Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов пояснил, что в отношении фигуранта, совершившего кражу, следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сбытчику краденого предстоит ответить перед законом на основании ч. 1 ст. 192 УК ДНР, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Похищенное имущество стражи порядка г. Снежное изъяли и после проведения необходимых следственных действий возвратят законной владелице.

Нарушение общественного порядка

Сотрудники полиции Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики привлекли к административной ответственности мужчину, который разгуливал по городу в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе самогон.
Во время несения службы по охране общественного порядка сотрудники взвода патрульно-постовой службы полиции Снежнянского ГО Сергей Полянский, Алексей Луцевич и Александр Ляшенко задержали гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из центральных улиц города. 39-летний мужчина имел неопрятный вид и шаткую походку, выражался в адрес прохожих нецензурной бранью, тем самым оскорбляя их честь и достоинство. При досмотре нарушителя стражи порядка обнаружили и изъяли стеклянную литровую бутылку с жидкостью прозрачного цвета, имеющей характерный запах алкоголя кустарного изготовления.
Начальник сектора охраны общественного порядка Снежнянского ГО Алексей Сахаров пояснил, что в отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ст. 177 КоАП и ст. 178 КоАП. За содеянное мужчине предстоит понести штрафные санкции.

Обезвредил агрессивное животное

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на правоохранителей набросилась собака. Полицейские были вынуждены обезвредить агрессивное животное.
20 марта в дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что была оказана неотложная помощь 24-летнему горожанину, который получил телесные повреждения. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего следственно-оперативной группой установлено, что накануне получения телесных повреждений потерпевший находился в гостях у своего товарища. Стражи порядка направились по указанному адресу, где на них набросилась агрессивная собака охотничьей породы курцхаар без намордника, тем самым представляя реальную угрозу их жизни и здоровью. В целях личной безопасности один из сотрудников Снежнянского ГО произвел выстрел из табельного огнестрельного оружия в собаку.
На основании п. 2 ч. 2 ст. 23 «Применение огнестрельного оружия» Закона «О полиции» сотрудники полиции имеют право использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью сотрудника полиции и других лиц.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email