Памяти музыканта

16 марта 2018 года перестало биться сердце нашего коллеги, замечательного специалиста, музыканта, творческого работника и просто отличного человека – МАРТЫНЕНКО ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА. Всю жизнь он посвятил творчеству, много лет работал в культуре. Всегда с баяном в руках, веселой песней и удачной шуткой. С юных лет – активист и заводила. Уже в школьные годы вел активный образ жизни, занимался спортом, принимал активное участие в общественной  жизни школы и села, в котором родился.

 

 

В 1974 окончил  Донецкое культурно-просветительское училище, отделение народных инструментов по классу баяна.

С 1977 года начал работать в своем родном Греково- Александровском сельском Доме культуры.

За время работы проявил себя не только как концертмейстер, художественный руководитель, но и как профессиональный, талантливый, порядочный, интеллигентный, творческий руководитель. Дисциплинированный, инициативный и настойчивый  в творческой деятельности. Добропорядочный, вежливый и ответственный в общении с участниками коллективов и коллегами. По его инициативе на базе  Дома культуры  был организован театр «Явир», где непосредственным участником всегда был Владимир Николаевич.

Прививал односельчанам любовь к  народному творчеству и традициям наших предков. Зачастую являлся солистом, баянистом, участвовал во всех концертах  и культурно-массовых мероприятиях не только в селе, но и нашем районе. Смерть Владимира Николаевича – большая потеря для культработников.

Одной звездой на небе стало больше, одной душою стало меньше на земле. Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Мартыненко Владимира Николаевича. Помним, скорбим…

Работники культуры Тельмановского района

Print Friendly, PDF & Email