Поддержка прифронтовых сел

Общественный штаб по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» 12 марта доставил памперсы для 13 лежачих больных в прифронтовых поселках Саханка и Заиченко. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, также Саханковской поселковой администрации был передан водный насос, который обеспечит водой четыре близлежащих поселка, а именно — Саханку, Ленинское, Дзержинское и Заиченко.

«В рамках работы общественного штаба, созданного по поручению Главы ДНР, мы приехали в Саханку, чтобы передать жителям гуманитарную помощь. Ранее жители Саханской администрации обратились к нам с просьбой оказать содействие по приобретению насоса, который теперь будет обеспечивать водой четыре населенных пункта. Кроме того, в рамках социальной акции донецкий лицей № 12 передал местным школьникам детские вещи и канцелярию. Также неравнодушные граждане Республики приобрели памперсы для лежачих больных. Буквально на днях поселок вновь подвергся обстрелу со стороны ВСУ, но дети ходят в школу, учебный процесс продолжается, жизнь идет своим чередом», — подчеркнула руководитель общественного штаба, депутат НС ДНР Екатерина Мартьянова.

Также депутаты провели прием граждан. «Людей волновал вопрос транспортного сообщения с Новоазовском, который мы взяли на контроль, и постараемся решить в ближайшее время, планируется, что новый маршрут будет пролегать не только через Саханку, но и близлежащие поселки. Также были вопросы по восстановлению разрушенного вследствие обстрелов ВСУ жилья, выездных аптечных пунктов и приезду врачей. В целом жизнь поселка понемногу меняется к лучшему. Люди понимают, что их не бросили и им помогают не только депутаты, но и все граждане нашей Республики», — отметил закрепленный за округом депутат НС ДНР Вячеслав Солошин.

В завершение поездки парламентарии посетили несколько домов в Саханке и Заиченко, где передали памперсы лежачим больным, инвалидам и ветеранам ВОВ.

dnr.online.ru

Print Friendly, PDF & Email