Подарок от «Джанго»

9 марта популярная российская рок-группа «Джанго» впервые выступила с концертом в Енакиево. Мероприятие стало подарком для женщин нашего города. За день до этого музыканты посетили Донецк, а 10 марта отправились в столицу Луганской Народной Республики. Организацией выступления в нашем городе занималось концертно-театральное агентство «RS».
«Джанго» – не только название проекта, но и прозвище фронтмена группы, гитариста и вокалиста Алексея Поддубного. В начале концерта он немного рассказал о себе. По словам Алексея, до 2013 года он жил в Киеве, а затем уехал в Россию. Беспорядки в центре украинской столицы показалось музыканту неправильными.
– Я долго искал возможность приехать в Донбасс и, наконец, получил её в феврале 2015 года. В День защитника Отечества я дал первый концерт в Луганске, как сейчас помню это.
С тех пор «Джанго» неоднократно выступал в разных городах Донецкой и Луганской Республик, но в Енакиево еще не бывал. Алексей Поддубный также отметил, что 2015 год открыл новую страницу в истории его группы. Во время визита в Донецк он встретил гитариста Игоря Лазарева, с которым до этого общался в Интернете. Как оказалось, Игорь отлично озвучивает песни «Джанго».
– Так у нас родилась безумная идея собрать новый состав группы из донбасских музыкантов, – отметил Поддубный. – И вот мы здесь!
Помимо Игоря Лазарева, в группе играют еще двое выходцев из Донецкой области – Олег Тищенко (бас-гитара) и Михаил Полунин (барабаны). В новом составе «Джанго» успешно выступает в разных городах России, но не забывает радовать своим творчеством и жителей Донбасса.
В концертную программу музыканты включили свои самые известные композиции – «Гуляй, гроза», «До тебя», «Босая осень», «Лето на 17 аллее» и другие. Прозвучали и новые песни: одна из них была написана совсем недавно.
– Пока что у неё даже нет названия, – признался Алексей Поддубный. – Возможно, вы нам предложите хорошие варианты, когда мы будем фотографироваться после концерта.
Зрители с нетерпением ждали, когда «Джанго» исполнит свой главный хит – композицию под названием «Холодная весна», которая стала настоящей визитной карточкой группы. Любители российского кинематографа знают эту песню как саундтрек к нашумевшему фильму «Бой с тенью». После его выхода на экран «Джанго» получил широкую известность.
– «Холодная весна» обязательно будет, – шутил Алексей в начале концерта. – Она, как вы видите, уже холодная.
Еще один хит рок-группы – песня «Мы не уйдем» – была написана Поддубным в Донбассе под впечатлением от героизма местных жителей. В 2017 году на концерте в честь Дня Республики «Джанго» исполнил её на переполненном стадионе РСК «Олимпийский» в Донецке.
Помимо композиций собственного сочинения, Алексей Поддубный преподнес енакиевцам неожиданный сюрприз: на два голоса с Олегом Тищенко они исполнили «Давно мы дома не были» – песню композитора Василия Соловьёва-Седого на слова Алексея Фатьянова, написанную в мае 1945 года под Кёнигсбергом.
По окончании концерта благодарные зрители стоя рукоплескали музыкантам и долго не хотели отпускать их со сцены. Как и обещал Алексей Поддубный, после мероприятия он сфотографировался и пообщался с поклонниками.
Концерты «Джанго» в Донбассе не оставили местных жителей равнодушными. Дончане и енакиевцы благодарят музыкантов в Интернете. «Знаете… на таких тёплых концертах я бывал редко, – написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» главный редактор ГП «Радио Комета Донецк» Ринат Айгистов. – Может и никогда. А может я просто по-другому прочувствовал все то, о чем поёт Алексей… Для того чтобы понимать, нужно прожить. А на концерте «Джанго» я как будто проживал все моменты своей жизни заново».
Алексей Ильяшевич

Print Friendly, PDF & Email