КОЛОНКА МВД

По «горячим» следам

В дежурную часть Снежнянского ГО полиции поступило сообщение от 25-летнего гражданина о том, что неизвестный мужчина, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, похитил у него мобильный телефон и кошелек с деньгами.
Оперативники в максимально короткие сроки с момента поступления сообщения установили личность и задержали молодого человека, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 18-летний горожанин, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.
Первый заместитель начальника-начальник криминальной полиции Снежнянского ГО МВД ДНР Игорь Логоша сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174 УК ДНР (разбой). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с выплатой штрафа в размере до 500 000 рублей.

Проблемная семья

Сотрудники Снежнянского ГО полиции привлекли к административной ответственности женщину, которая вела аморальный образ жизни и не уделяла должного внимания воспитанию собственных детей.
В дежурную часть Снежнянского ГО полиции поступило ходатайство из городского учебного заведения о том, что мать учащегося второго класса уклоняется от выполнения родительских обязанностей.
Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО МВД ДНР совместно со специалистами сектора по делам семьи и детей городской администрации провели инспектирование проблемной семьи, в ходе которого было установлено, что на воспитании у 35-летней женщины находится двое сыновей 2009 и 2011 года рождения. Еще одного ее 11-летнего ребенка воспитывает бабушка. Горе-мать вместе со своим сожителем нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками и не занимаются воспитанием детей. Дом, в котором они проживают, находится в аварийном состоянии.
Начальник сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО МВД ДНР Денис Литюк сообщил, что дети были определены в детский социальный центр администрации г. Шахтерск. В отношении нерадивой матери составлен административный протокол по ст. 184 КоАП. Если женщина не встанет на путь исправления, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

С корыстной целью

Сотрудники Снежнянского ГО полиции по «горячим» следам вышли на след злоумышленника, похитившего гаджет у своего товарища.
В дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратился местный житель с заявлением о пропаже мобильного телефона.
Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского городского отдела полиции установили, что накануне происшествия потерпевший распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым. Во время застолья его товарищ улучил момент и совершил кражу телефона.
Правоохранители в максимально короткие сроки задержали 31-летнеговора, ранее судимого за совершение корыстного преступления.
Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Александр Додонов сообщил, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Остерегайтесь мошенников!

В целях профилактики и предупреждения преступлений, связанных с получением денег мошенническим путем, правоохранители призывают граждан к бдительности.
Как правило, злоумышленники в качестве своих жертв выбирают престарелых людей. По телефону мошенники сообщают, что близкий родственник совершил какое-либо преступление, предусматривающее уголовную ответственность, и предлагают помощь за вознаграждение. В растерянности человек соглашается на все условия злоумышленников и отдает им свои последние сбережения.
Сотрудники Снежнянского ГО полиции обращаются к гражданам: не доверяйте звонкам неизвестных людей! Запомните, что ни один сотрудник полиции не станет требовать выкуп за сокрытие преступления. Если вам сообщили, что ваш родственник задержан и обещают за вознаграждение оказать какую-либо помощь, незамедлительно обращайтесь по телефону «102».
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email