Охрана природы

Лес – это кладовая природы, богатая своими дарами не только для животных, насекомых и птиц, но и для человека. Чтобы деревья посадить и вырастить, требуется много терпения и времени.


В настоящее время охрана Снежнянского лесничества прилагает все силы для того, чтобы сберечь зеленые массивы от самовольных порубок. Древесина незаконно используется некоторыми предпринимателями или жителями поселков для отопления. Часто выпиливается не тот лес, который назначен для вырубки по своему санитарному состоянию и на который выписано разрешение, а живой, еще радующий нас своей красотой.
Охрана Снежнянского лесничества совместно с органами МВД ДНР проводит круглосуточное дежурство с целью предупреждения самовольных порубок. Ведется разъяснительная работа среди населения о вреде таких действий и об административной и уголовной ответственности за их совершение.
Непоправимый вред наносят стихийные мусорные свалки. Люди, загрязняющие зеленую зону бытовым мусором и отходами, также привлекаются к административной ответственности.
Охрана Снежнянского лесничества обращается к населению города и близлежащих населенных пунктов с просьбой не совершать самовольной вырубки леса и не засорять его бытовым мусором и отходами.

Сергей Павлюченко,
лесничий

Print Friendly, PDF & Email