Весна идет, весне дорогу!

На календаре – начало весны. И пусть маленькими, и еще не совсем уверенными шагами, но она уже начинает вступать в свои права. Светит солнышко, с крыш капает тающий снег, а зима постепенно отступает. И хотя воздух еще морозный, в нем уже присутствует дыхание весны. «Поскорее бы она наступила!» — думает каждый из нас и ждет это время с нетерпением. Если бы это зависело от нас! Мы не волшебники, но кое-что придумали.

В один из первых мартовских дней коллектив редакции газеты «Макеевский рабочий ДНР» решил хоть немного приблизить наступление весны. Как? Вышли «в народ» и предложили макеевчанам нарисовать весну… на снегу.

Выбрав место для творчества – аллею в сквере имени газеты «Макеевский рабочий», мы стали творить. От первых весенних лучей снег искрился, и так хотелось расцветить его еще и своими красками. Наша Ира нарисовала на нем солнце, а Алексей добавил весенние цветы. Получилось красиво и необычно.

Люди, идущие мимо по своим делам, невольно обращали внимание на наше творчество. А мы стали предлагать им рисовать вместе с нами. Некоторые спешили и не поддерживали нашу инициативу, а может, стеснялись. А вот Нина Сергеевна любезно согласилась поучаствовать и стала рисовать первый подснежник. А потом сказала: «Девочки, это вам от меня!». Было приятно.

— Вы уже чувствуете приближение весны? – спрашиваем.

— Конечно, чувствую! Несмотря на то что лежит снег, уже март! Весеннему настроению способствуют капель и солнце, которое стало появляться чаще.

Через несколько минут к нам присоединилась симпатичная девушка Аня. Она тоже вместе с нами рисовала весну.

— Сегодня вышло солнце, и сразу теплее стало на душе, почувствовалось приближение праздника, — говорит, улыбаясь, она.

— А кто и как вас обычно поздравляет с 8 Марта? – интересуемся.

— Муж и дети: дочь и сын. Обычно они дарят мне тюльпаны и сладости, которые я очень люблю, — делится Анна.

А мы продолжаем «приближать» весну. К нашему творчеству не остается равнодушным и парень, сидящий на лавочке. Какое-то время он просто наблюдал за нами, но сам подойти не решался. И мы пригласили его к себе.

— Не холодно сидеть на лавочке?

— Сегодня погода хорошая, солнце вышло, и настроение весеннее. В душе весна. Посмотрите, какие красивые девушки вокруг! – делится своими наблюдения Олег. И вместе с нами рисует яркий цветок – символ весны.

Трое парней-студентов с энтузиазмом отзываются на наше предложение порисовать на снегу. И делают это весело. Похоже, они тоже настроены на весенний лад.

В это время из магазина выходят мама Татьяна с дочкой Анечкой. Они тоже не остались равнодушными к нашей затее. Рисунки получились замечательные.

Спрашиваем у Татьяны: «Как вас поздравляют с женским праздником?».

— Самые дорогие поздравления — от сына и дочери. Они традиционно преподносят мне букет тюльпанов  и стараются сделать какой-то «сюрприз»: посуду помыть, убрать квартиру. Это всегда очень трогает для меня, — рассказывает женщина.

Проходит больше часа, а мы вместе с горожанами продолжаем рисовать весну. Снег в центре города уже пестрит от нашего «художества». И даже те, кто не нарисовал ничего, проходя мимо ярких, весенних картинок, любуются ими. А нам приятно вдвойне: мы смогли подарить людям хорошее настроение! И надеемся, что хоть немного приблизили наступление весны.

В народ ходили Наталья ДЕДИЦКАЯ, Алексей КОРНЕЕВ, Ирина ПАСИЧНИК

Фото Дарьи ЛУКИНОЙ

 

 

Print Friendly, PDF & Email