Кому «Фонд Единый Донбасс» может оказать помощь?

Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» начала свою работу 9 марта 2017 года в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Инициативные граждане приняли решение объединиться для оказания помощи и поддержки социально незащищенным жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На первом же заседании была утверждена комиссия и принят порядок работы. Сегодня уже год как эта организация помогает всем гражданам Донбасса.

В 2018 году были установлены 9 категорий, по которым жители Донбасса, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут подать заявление на получение помощи:

Лица с ограниченными физическими возможностями.

Граждане в возрасте 90 лет и старше.

Опекуны, попечители, приёмные семьи и детские дома семейного типа, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения.

Граждане 65 лет и старше.

Дети с особыми потребностями.

Лица, оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации (онкология, разрушение жилья вследствие военных действий).

Родители детей от 0 до 3 лет.

Семьи, имеющие трех и более детей.

Женщины, у которых беременность протекает с осложнениями.

«За год работы Комиссией проведено 21 заседание, рассмотрено порядка 5 500 обращений от жителей Донбасса, из них 2 196 получили положительные решения о выделении материальной помощи», — заявил председатель «Фонда Единый Донбасс» Олег Балыкин.

Благотворительность в Донецкой Народной Республике должна развиваться и восприниматься  ее гражданами как естественная и обычная часть общественной жизни. Мы должны понимать, что, помогая другим людям, сможем помочь обществу, а значит, и каждому нуждающемуся человеку. Деятельность общественной организации «Фонд Единый Донбасс» – красноречивое тому доказательство.

Полина ИВАНОВА

Print Friendly, PDF & Email