«Ре-Ми»: 11 лет на позитиве

В минувшую субботу во Дворце культуры им. Поченкова был аншлаг! Жители Червоногвардейского (и не только) района Макеевки знают, что вот уже 11 лет подряд в одну из последних суббот холодного февраля своей музыкой зрителей согревает вокальный ансамбль «Ре-Ми». В этом году их творческий вечер должен был состояться еще две недели назад, но…в последний момент был перенесен: ребята уехали на гастроли в Старый Оскол Белгородской области РФ, где представляли Республику на конкурсе «афганской» песни (к слову, привезли оттуда спецприз!).

И вот в последнюю субботу зимы творческий вечер вокального ансамбля «Ре-МИ», «11 лет. На Позитиве» состоялся. Те, кто бывает на концертах этой группы, знают, что ребята всегда готовят для своего зрителя что-нибудь новенькое. И в этот раз удивили так удивили. Творческим экспериментом. Привыкший к народному и развеселому стилю «ремишных» выступлений зритель был, мягко говоря, удивлен звучавшими молодежными композициями и даже рэпом! Правда, во второй части концерта артисты компенсировали современный арт более знакомой и уже полюбившейся зрителю классикой. Полтора часа, как всегда бывает в гостях у «Ре-Ми», пролетели на одном дыхании. Вместе с ребятами на сцене зажигали танцевальные коллективы «Шарм», «Стрит вэй», «Рябинушка». К слову, бурными аплодисментами оценили концерт не только макеевчане, но и гости из прифронтовой Ясиноватой во главе с начальником Ясиноватского отдела культуры Ларисой Ищенко.

После концерта мы не упустили возможности пообщаться с артистами (многие из них поют в коллективе уже несколько лет) и задать им вопрос: «Чему, кроме вокального мастерства, вас научил «Ре-Ми»?»

Антон Белоус: «Жизни! И чувству собственного достоинства».

Алёна Здоровцева: «Работать в команде, быстро принимать решения».

Валерия Шваенко: «Ответственно подходить к работе».

Александра Уварова: «Общению с людьми! И еще дарить людям радость в наше нелёгкое время».

А вот что говорит о «Ре-Ми» сам руководитель вокального коллектива Алексей Приходько:

— Когда 11 лет назад все это придумывалось и создавалось, никаких далекоидущих планов, конечно, не было. Выступили — и хорошо! И грандиозных целей тоже не было. Все как-то само собой случилось: сначала признание в районе, потом в городе. Проверка войной, работа уже в масштабах Республики, защита звания «Народный», гастроли в России… В череде постоянных подготовок к очередному концерту и сам не заметил, что у руля коллектива уже 12-й год! Основная задача сегодня — постоянное совершенствование в вокальном плане всех участников и основного, и младшего составов. И, конечно, дарить зрителю радость через песни, помочь хоть на миг забыть о проблемах насущных… Ведь условиях войны живем. Вот отвоюем – тогда и посмотрим. А пока работать, работать и еще раз работать!

Елена ЧЕРНУХИНА

Фото Екатерины ПРИХОДЬКО

 

Print Friendly, PDF & Email