КОЛОНКА ГОРОТДЕЛА МВД

Нарушитель комендантского часа

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Ночной город» сотрудники автопатруля задержали 27-летнего нарушителя комендантского часа.
Во время поверхностного досмотра стражи порядка выявили и изъяли у мужчины бумажный сверток с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета, имеющим специфический запах, по внешнему виду напоминающим марихуану. Со слов ранее не судимого фигуранта наркотик он хранил для личных нужд, без умысла сбыта. Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности на основании ч. 1 ст. 262 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Меры приняты

Стражи порядка г. Снежное привлекли к административной ответственности женщину, несовершеннолетние дети которой не посещают школу.
В Снежнянский ГО МВД ДНР поступило ходатайство одного из учебных заведений города о принятии мер к женщине, несовершеннолетние дети которой не посещают школу.
Сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО установлено, что в проблемной семье воспитываются трое малолетних детей. Их воспитанием занимается 35-летняя мать. Женщина ведет аморальный образ жизни, постоянной работы не имеет, перебивается случайными заработками. Ее дочки, 2003 и 2004 года рождения, ни разу не были в школе. Они не умеют ни писать, ни читать, ни считать.
Начальник сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Денис Литюк пояснил, что с данной семьей проведена профилактическая беседа. В отношении горе-матери составлен административный протокол по ст. 184 КоАП.

Во время застолья

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО полиции по «горячим» следам задержали 62-летнего мужчину, причинившего тяжкие телесные повреждения своему сыну.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение о том, что в одно из медицинских учреждений города доставлен 34-летний мужчина с проникающим ранением брюшной полости.
Правоохранители установили, что накануне потерпевший распивал спиртные напитки со своим отцом. Во время застолья между мужчинами на почве внезапно возникших неприязненных отношений вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник схватил в руки нож и ударил своего сына.
Оперативники задержали подозреваемого в течение нескольких часов с момента поступления сообщения о преступлении. Мужчина свою вину полностью признал и в настоящее время сотрудничает со следствием.
Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Александр Додонов сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Мстительный сосед

Сотрудники сектора участковых инспекторов Снежнянского ГО полиции задержали местного жителя, который из мести поджег летнюю кухню своей знакомой.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что на территории одного из частных домовладений произошло возгорание постройки.
Участковые инспекторы Снежнянского ГО полиции Роман Милейко и Евгений Исаев в максимально короткие сроки с момента поступления сообщения вышли на след предполагаемого поджигателя. Им оказался 35-летний ранее не судимый местный житель.
Правоохранители установили, что между потерпевшей и фигурантом были личные неприязненные отношения. Горожанин продолжительное время вынашивал план мести, и, воспользовавшись временным отсутствием 64-летней хозяйки дома, проник в помещение летней кухни и совершил поджог.
В отношении злоумышленника следственным отделом Снежнянского ГО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 179 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского
ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email