Руководство Республики принимает меры по устранению последствий обстрела Докучаевска

Заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников созвал экстренное совещание по поводу обстрела ВСУ  города Докучаевска. Рассматривается вопрос об организации мероприятий по срочной эвакуации детей из обстреливаемого района. Также Дмитрий Трапезников поставил задачу Министерству строительства и ЖКХ в срочном порядке обследовать повреждения и начать восстановление школ. В интернате учились двое детей из Волновахи.

Как известно, 14 февраля в 12.00 украинские силовики обстреляли Докучаевск. Обстрел велся с направления н.п. Новотроицкое, было осуществлено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись школа №3 и Докучаевская специальная общеобразовательная школа-интернат, в которых на тот момент находились ученики и педагоги. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать. Также снаряды украинских военных преступников попали в учительскую, в которой, к счастью, никого не оказалось. Кроме того, от обстрела произошло возгорание квартиры жилого дома по улице Мельникова, 22\5.

Print Friendly, PDF & Email