Фигурное вождение: дождь, скорость, адреналин…

Несмотря на неблагоприятную погоду, в минувшее воскресенье на территории парковки «Сигма-Ленд» прошли соревнования по парному автослалому (фигурному вождению), которые открыли новый сезон в этом году. Мероприятие состоялось при поддержке Общественного Движения «Донецкая Республика» и  команды «AdrenalineTime».

Не помешали ни дождь, ни гололед — здесь собрались более 30 спортсменов, а также болельщики и любители автоспорта.

Участников соревнования приветствовал глава администрации Горняцкого района Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Голощапов:

— Такие мероприятия мы проводим уже третий год. Поучаствовать в них может любой

желающий. Вы увидите различные автомобили: от гоночных до рядовых марок авто. Здесь собрались любители автослалома из Донецка, Макеевки, Горловки, Шахтерска и других городов.

Перед заездом каждый автомобиль прошел технический контроль, а автогонщик – медицинскую проверку и только потом был допущен к соревнованиям.  Кроме того, участники познакомились с правилами прохождения трассы и сделали пробный заезд. Безопасность обеспечивали работники специальных служб.

Что же является главным в таких соревнованиях? Об этом мы спросили у председателя правления Республиканской общественной организации «Ассоциация автомобильного спорта ДНР «AdrenalineTime» Ивана Трубарова.

— Очень важно чувствовать габариты своего авто, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов, точно дозировать тягу на ведущих колёсах. Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий авто-слалом в основном проводится на серийных автомобилях;  гонщик обязательно должен быть пристёгнут ремнём, — рассказал Иван Трубаров.

Соревнования проводились по четырем классам: автомобили с приводом на переднюю ось, с приводом на заднюю ось, полноприводные авто и женская лига. Да, да, были среди автогонщиков и дамы! И показали наравне с мужчинами довольно высокий уровень мастерства.

В каждом классе определялся свой победитель. Итак, в классе «передний привод» победила Мария и ее «Авео», в классе «задний привод» — Влад на «Миате», в классе «полный привод» — Анатолий на «Субару», а в «женской лиге» — Натали на «Мазде».

Все победители получили памятные призы, грамоты и подарки от гипермаркета «Сигма-Ленд» и  «Ассоциации автомобильного спорта ДНР «AdrenalineTime». А гости и болельщики, конечно же, массу положительных эмоций и хорошее настроение.

 

Наталья ДЕДИЦКАЯ

Фото Сергея МАСЛЕННИКОВА

Print Friendly, PDF & Email