На учет — в срок

В МРЭО ГАИ Республики продолжается  проведение обязательной регистрации транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, проживающим на территории ДНР и эксплуатирующим транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, о том, что в 2017 году производилась обязательная регистрация транспортных средств нечетного года выпуска. Не прошедшие процедуру обязательной регистрации в установленный срок могут провести постановку транспорта на учет в 2018 году.

Вместе с тем, ГАИ  сообщает, что за управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, согласно ч.6 ст. 121 КОАП, водители привлекаются к административной ответственности. Сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку. Повторное в течение года совершение данного нарушения согласно ч.7 ст. 121 КОАП влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку.

В январе 2018 года МРЭО Республики начинают регистрацию транспортных средств четного года выпуска, которые были зарегистрированы в подразделениях ГАИ Украины в период с января по июль.  Обязательная регистрация осуществляется в период с января 2018 г. по июль 2018 г. включительно.

ГАИ рекомендует автовладельцам  во избежание  ажиотажа и очередей в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР регистрировать транспортные средства четного года выпуска в месяц, указанный в регистрационном документе, выданном подразделением Госавтоинспекции Украины, по адресу МРЭО, которое обслуживает автомобилистов Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, г. Докучаевска, пгт. Еленовка  — пгт. Старобешево, ул. Школьная, 20

Для проведения регистрации  транспортных средств автовладельцу необходимо приехать в  МРЭО ГАИ, где на основании документов (паспорт, ИНН, действующий регистрационный документ на транспортное средство, выданный регистрационным подразделением Украины) будет подготовлено заявление о регистрации. Здесь же производится осмотр транспорта, в некоторых случаях может быть назначена экспертиза, проводится проверка документов по имеющимся базам данных на предмет ограничений в проведении регистрации. Также в МРЭО имеется возможность оплаты квитанций за проведение регистрации транспорта,  рассчитывается сумма транспортного налога, который также возможно оплатить в кассах, расположенных в МРЭО ГАИ.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email