Жители района отдохнули с душой

Праздничные мероприятия в нашем районе по случаю Нового года прошли без существенных нарушений общественной безопасности и порядка. Об этом сообщил и.о. главы администрации Тельмановского района Александр Сурсяков.

– В новогодние и рождественские дни сотрудники органов правопорядка вели круглосуточное дежурство в местах массового скопления людей. Праздничные дни прошли в районе спокойно. Правоохранители продолжат работать в усиленном режиме до завершения всех праздничных мероприятий, впереди у нас – Старый Новый год и Крещение, – отметил Александр Владимирович.

Как нам сообщили в пожарно-спасательной службе, нынешние новогодние праздники прошли в районе тихо и спокойно в плане пожарной безопасности.

– Возможно, это связано с тем, что было запрещено использование пиротехнических изделий, салютов и фейерверков, – отметило руководство Государственного спасательного отряда пгт. Тельманово МЧС ДНР. – И тревожных сообщений о пожарах и возгораниях в службу «101» не поступало.

Ничего необычного в длительные праздничные выходные не отметила и служба «Скорой помощи», не поступало тяжелых больных и в Центральную районную больницу. Только в родильном отделении ЦРБ, как будто чувствуя атмосферу праздников, рождались юные жители нашей Республики. В последних числах старого года, 30 декабря, на свет появилась самая юная жительница райцентра, осчастливив своих родителей Яну и Дмитрия Гусак. А в первые дни Нового года родились малыши у молодых мамочек из Новоазовского района.

Коммунальщики в праздничные дни трудились также в обычном, штатном режиме. Небольшие трудности доставила им неприятность 4 января, когда было обесточено село Кузнецово-Михайловка. Причина, по мнению энергетиков, – последствия летнего пала. Локализовать аварийную ситуацию и вновь запитать село удалось оперативно благодаря слаженной работе аварийной бригады. Уже через несколько часов сельчане были со светом.

В дежурном режиме трудились и дорожники. Ждали снег, а пошел дождь. Регулярно обследовали трассу, в любой момент были готовы выйти на борьбу с гололедицей и непогодой.

В это время работники культуры приготовили приятные сюрпризы для жителей района. Так, в новогоднюю ночь в РДК состоялась праздничная дискотека. Во всех библиотеках и очагах культуры – «Огоньки» и различные вечера отдыха.

Приехали в район поздравить с Новым годом ребят льготных категорий, в том числе одаренных детей, депутат НС ДНР В.В. Бозявкин и предприниматель В.В. Киселев. Гости встретились с ребятами, вручили им сладкие подарки. Кроме того, сладости от МЧС ДНР получили многодетные семьи, дети-сироты и малообеспеченные.

Традиционно 31 декабря на конкурсно-развлекательную программу и «сладкий стол» пригласила детей райцентра предприниматель Ольга Ярославовна Мельникова. В кафе «Ольга» в этот день собралось около восьмидесяти мальчишек и девчонок. К ним в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка, было много конкурсов, песен и веселья. Каждый малыш получил новогодний подарок. А на Рождество, 7 января, вот уже пятый год подряд супруги Мельниковы принимали у себя взрослых гостей – жителей п. Тельманово. Прежде всего, пенсионеров, проживающих на соседних к кафе-магазину улицах райцентра. Для них прошел вечер отдыха с песнями и танцами и с участием ансамбля «Станишники» Коньковского СДК.

В целом, в праздничные дни жители района отдохнули с душой.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Print Friendly, PDF & Email