Рождественский концерт

В преддверии одного из самых главных и светлых  праздников года Образцовый танцевальный коллектив «Фламинго» пригласил всех в районный Дом культуры на «Рождественский концерт». Начался он детскими щедривками и колядками, приветствиями и поздравлениями ведущих концертной программы Алины  Билязе и   Полины Батиг. А самым первым сценическим номером была «Снежинка» в трогательном исполнении вокального ансамбля «Калинка», младшей и подготовительной групп Образцового ансамбля танца «Фламинго». Их выступление зал воспринял громкими и дружными аплодисментами. Продолжила концерт одна из  визитных карточек юных хореографов – «Алиса в Зазеркалье». Надо сказать, что творческий путь нашего танцевального коллектива — это непрерывный поиск и эксперимент. Не изменяя своим сценическим принципам, «Фламинго» все время стремится расширить границы репертуара, обращаясь в своих постановках к новым формам и новым жанрам. За двадцать с лишним лет работы хореографический коллектив накопил интересный и востребованный репертуар. В праздничный концерт вошли уже полюбившиеся зрителям номера: «Замечательный сосед», «Валенки», «Буги-вуги», «Хорошие девчата», «Стоят девчонки», а также — «Греческий танец» и «Вася-василек». «Фламинговцы» едва успевали менять свои яркие сценические наряды. В одной из таких пауз сольной песней зрителей приветствовала директор РДК Надежда Смаилова, исполнительское мастерство которой не оставляет зрителей равнодушными.

Кроме лирической, вокально-хореографической «Снежинки», в тот пятничный день состоялась премьера настоящего «Новогоднего переполоха» с участием главных персонажей зимнего праздника — самых юных «Дедов Морозов» и «Елочек». Украшением концерта стала также премьерная хореографическая композиция «Васильковая страна» в исполнении «Калинки» и «Фламинго» и задорные, искрометные «Русские потехи», принесших победу коллективу в недавнем конкурсе-фестивале.

Когда танцуют дети, у зрителя реакция одна — это бурные эмоции и дружные аплодисменты. Они сопровождали каждый номер «фламинговцев». Концертную программу завершила красочная хореографическая композиция «Рождественская звезда» с выходом всех участников на сцену. В финальной части праздничного мероприятия прозвучали приветственные слова художественного руководителя Образцового ансамбля танца «Фламинго» Оксаны Жерновой. Она поблагодарила всех присутствующих в зале за внимание и поддержку родного коллектива, выразила самую сердечную благодарность спонсорам, которые помогали чем могли, в том числе топливом для поездок юных танцоров на конкурсы и фестивали. Среди них директор СООО «Новая Украина» Сергей Зайченко и военные. Оксана Константиновна выразила искреннюю признательность также своим коллегам по сцене от директора РДК до звукооператора, которые помогают с организацией и проведением концертов «фламинговцев» и, конечно же, родителям своих воспитанников, без которых невозможно было бы существование сплоченного танцевального коллектива.

Артисты «Рождественского концерта» прямо на сцене получили новогодние подарки от военных, и после снимков на память для детей состоялся традиционный сладкий стол.

Татьяна Павлова

На снимке:

выступает «Фламинго»

 

 

Print Friendly, PDF & Email