Праздник во дворе

Новый год — любимый праздник всех детей и взрослых. Это время волшебства, чудес, удивлений и подарков. Проявить инициативу и устроить праздник во дворе решили хозяева тельмановского магазина «Аппетит». Они заранее развесили на дверях подъездов близ расположенных многоквартирных домов райцентра (переулок Мира, 6 и 7, Первомайская, 150) объявления, приглашающие детей двора на сладкую благотворительную елку, которая состоялась в полдень 30 декабря.  Более 30 ребят со всей округи побывали в тот субботний день в гостях у «Аппетитной» новогодней елки. Она «выросла» прямо у входных ступенек в магазин, была украшена дождиком, игрушками и густо увешана конфетами. Вид нарядной ёлочки сразу вызывал у собравшихся улыбки и новогоднее настроение. Удивлений, радости было много и у собравшихся детей, и у взрослых.

Открыли праздник Дед Мороз (Сергей Корюк) и Снегурочка (Лиля Хома). Они тепло и сердечно поздравили собравшихся с наступающим Новым годом. Дети с азартом поучаствовали в конкурсе с привязанными к перилам шариками, внутри которых были спрятаны записки с новогодними загадками. С удовольствием и без стеснения ребята наперебой рассказывали стихи Деду Морозу и Снегурочке, получали из их рук сладкие подарки. В завершение развлекательной программы все присутствующие дружно «раздели» хвойное деревце, сняв с его пушистых веточек все конфеты. Вдобавок к сладостям Снегурочка раздавала из большой корзинки, мандарины и яблоки.

Волшебный праздник удался. Взрослые и дети искренне благодарили инициативных организаторов за такой отличный подарок к Новому году и пожелали: пусть это станет доброй традицией!

Наш корр.

 

Print Friendly, PDF & Email