Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Дорогие земляки, от всей души поздравляю

вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Сегодня, поздравляя вас с наступающими праздниками, я не буду говорить о войне. Для всех нас война стала повседневностью. Сегодня я хочу поговорить о мире. Ведь именно мир – это то, ради чего мы воюем, работаем, ради чего мы строим и восстанавливаем.

Вместе мы прожили еще один год. Он был непростым, но благодаря трудолюбию, сплоченности и единству нашего народа 2017-й стал годом прорыва и развития нашего общего дома – Донецкой Народной Республики. Мы запускали металлургические гиганты и открывали новые угольные лавы, сеяли пшеницу и закладывали сады, строили и восстанавливали дома и социальные объекты. Прошедший год дал старт Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, на новый уровень вышли интеграционные процессы с нашей Большой Родиной – Россией.

Оглядываясь на прошедший год, можно с уверенностью сказать, что сделано многое, но, смотря в будущее, мы понимаем, что впереди у нас еще больше работы. В наших силах построить страну, в которой будут счастливо жить наши дети, где человек труда будет чувствовать себя достойно, а старики будут защищенными. Вместе мы строим сильное и, главное — мирное государство! Я верю, что пока мы едины — у нас все получится!

Я поздравляю всех жителей Донбасса с этими светлыми семейными праздниками! Пусть в каждый дом придут добро и уют, будет слышен радостный детский смех. От всего сердца желаю вам исполнения самых заветных желаний, взаимопонимания и любви, здоровья и благополучия! Дорогие мои, будьте счастливы!

Александр Захарченко,

Глава Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email