КОЛОНКА МВД

Прием в Андреевке

Заместитель начальника Снежнянского городского отдела полиции Евгений Магда провел личный выездной прием граждан в Андреевской поселковой администрации.
Вместе с главой поселка Раисой Тимченко правоохранители обсудили вопрос соблюдения гражданами комендантского часа, недопущения совершения административных уголовных правонарушений, незамедлительного реагирования на сообщения о нахождении взрывоопасных предметов и оружия.

Преступный бизнес

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО задержали 29-летнего местного жителя, который занимался торговлей наркотиками растительного происхождения.
Стоит отметить, что фигурант и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
По месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом темно-зеленого цвета, имеющим специфический запах и по внешнему виду напоминающим каннабис, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность владельца дома к преступному бизнесу.
Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования.
— В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — пояснил начальник Снежнянского ГО Владимир Царовский. — Его действия квалифицируются согласно ч. 1 ст. 263 УК ДНР и ч. 1 ст. 262 УК ДНР. Санкция инкриминируемых статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Возвратили законному владельцу

Стражи порядка привлекли к уголовной ответственности ранее судимого мужчину, совершившего кражу имущества у своего соседа. За содеянное преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы.
В дежурную часть Снежнянского ГО обратился горожанин с заявлением о том, что с территории его домовладения похищен сварочный аппарат и перфоратор. Сумма причиненного ущерба составила 14 тысяч рублей.
Сотрудники полиции в максимально короткие сроки с момента поступления сообщения о краже вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 31-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления сосед потерпевшего. На момент задержания злоумышленник уже успел продать похищенное имущество, а вырученные деньги потратил на спиртное.
— По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), — сообщил начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Похищенное имущество стражи порядка возвратили законному владельцу.
Алина Бровикова,
Пресс-служба Снежнянского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email