На шахте «Заря» состоялся ввод в эксплуатацию новой лавы

19 декабря на шахте «Заря» государственного предприятия «Торезантрацит» ввели в эксплуатацию лаву №33 пласта h7 «Кащеевский».

Поздравить трудовой коллектив с новой производственной мощностью на шахту приехал Министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко. Он поблагодарил горняков и руководство «Зари», ГП «Торезантрацит» за продуктивную и качественную подготовку лавы, традиционно пожелал мягкого угля и крепкой кровли, чтобы количество спусков всегда равнялось количеству выездов. Министр заверил горняков, что угольная промышленность продолжит динамично развиваться, только в следующем году планируется ввести в строй от 11 до 15 новых очистных забоев, увеличить уровень угледобычи, повышая экономическую сбалансированность шахт.

Участок по добыче угля №3 (начальник Александр Горобец, комплексный бригадир Юрий Гергер) уже приступил к отработке новой очистной линии, горняки планируют выдавать из нее 1100 тонн угля в сутки.

Лава №33 пласта h7 «Кащеевский» шахты «Заря» стала девятым новым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на шахтах Республики в текущем году.

Напомним, в 2017 году Министерство угля и энергетики ДНР планирует ввести в эксплуатацию 11 новых очистных забоев. К тому же полностью восстановлена работоспособность шахтоуправления им. Волынское ГП «Торезантрацит», которое длительное время находилось в зоне активных боевых действий, 12 сентября на предприятии введен в эксплуатацию новый горизонт.

Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР

 

 

Print Friendly, PDF & Email