ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

На минувшей неделе управление труда и социальной защиты населения администрации Амвросиевского района посетили сотрудники департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

«Цель нашего визита – не только осуществление проверки отдельных вопросов функционирования учреждений. Мы приезжаем в первую очередь для того, чтобы лично пообщаться со специалистами, увидеть, в каких вопросах необходимо оказать им методическую помощь. Увидев, какие вопросы вызывают трудности, мы проведем на базе Министерства обучающий семинар, на котором предоставим необходимые разъяснения и консультации», – пояснила начальник отдела методической работы в сфере социального страхования и контроля в сфере пенсионного обеспечения Алла Воробей.

В ходе визита особое внимание было уделено инспектированию организации приёма граждан, наличия и оформления информационных стендов, работы по предоставлению всех видов социальной помощи, компенсаций, материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до трех лёт, а также организации работы и соблюдения действующего законодательства в сфере охраны труда.

Специалистам управления были даны исчерпывающие ответы на вопросы, возникающие в ходе применения на практике норм действующего законодательства, а также оказана информационно-методическая помощь относительно решения проблемных вопросов, возникающих при выполнении функциональных обязанностей.

«Работа по предоставлению установленных в Донецкой Народной Республике мер социальной поддержки, в том числе организация работы по приёму граждан, находится на высоком уровне», – резюмировала директор департамента государственной социальной помощи населению Татьяна Литвиненко.

По материала Официального сайта ДНР

Print Friendly, PDF & Email