«ДОБРАЯ ФЕЯ СТРАНЫ ДЕТСТВА»

Литературный час под таким названием прошёл 14 ноября в районной библиотеке. Мероприятие приурочили к 110-летию со дня  рождения великой сказочницы Астрид  Линдгрен.

Мало, кто знает, что добрый и очаровательный Карлсон, смешная Пеппи, смелая и благородная маленькая разбойница Рони,  придуманы шведской писательницей.

Ребята узнали о красивейшей стране мира – Швеции, легко запомнили название столицы — Стокгольм, где и происходили интересные события с героями книг писательницы.

Работники библиотеки поведали ребятам, что у Астрид Линдгрен есть ещё очень много книг, герои которых также обаятельны, достойны уважения и восхищения.

Думаю что цель, которую  поставили библиотекари Л.И. Матвиенко и Т.А. Люси при подготовке этого праздника, была достигнута. Дети познакомились с творчеством писательницы из дальней зарубежной страны. С большим удовольствием они рассматривали карту мира и Скандинавский полуостров, где кроме Швеции, есть и другие не менее загадочные и красивые страны.

Литературный час сопровождало мультимедийное  действо, которое создал и продемонстрировал на экране В.В. Литишов. В конце мероприятия ребят познакомили с книжной выставкой «Волшебный мир», где были представлены  сказочные истории автора.

Соб.инф.

Print Friendly, PDF & Email