КУЛИНАРНЫЙ АВТОГРАФ

Салат с крабовыми палочками

200 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 яйца, 1 пачка чипсов, 150 г твердого сыра, майонез.

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки, нарезать кубиками; 2-й слой: помидоры, нарезать кубиками; 3-й слой: яйца, мелко нарезать; 4-й слой: чипсы; 5-й слой: сыр натереть на крупной тёрке.

 

 САЛАТ «КУКУРУЗА»

3 яйца, банка кукурузы, 150 г сыра, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез, пёрышки зелёного лука.

Яйца нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать маленькими кусочками.

Выложить в миску все наши компоненты, добавить кукурузу (третью часть банки оставить на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и перемешать.

Выложить салат в овальное блюдо придавая вид початка кукурузы. По всей поверхности салата выложить оставшуюся кукурузу. Перья лука разрезать с внутренней стороны смазать немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и «приклеиваем» к «початку» как листья.

Print Friendly, PDF & Email