ДОРОГА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Ночью, днём,  звенящим утром

Мчат по рельсам поезда:

Вашу жизнь представить  трудно

Без знакомого труда.

Такими душевными  словами начался праздничный вечер чествования пенсионеров железной дороги, приуроченный к юбилею станции Кутейниково. В этот осенний день здание вокзала преобразилось: окна украсили кисти рябин, жёлтые листья с хризантемами  придавали праздничное настроение.

За уютными столиками собрались работники станции, которые всю свою жизнь проработали  на железной дороге пос. Кутейниково.

Воспоминания и  история, то и дело всплывала на устах приглашённых. Вспомнился 1865 год — начало строительства, на котором трудились прадед, дед и отец Валерия Николаевича Соловьёва. Чуть позже  он сам делал всё для процветания родной станции. Николай Иванович Сафонов, рассказал сколько людей работало в 70-80 годы, сколько станция принимала поездов и вагонов, соединяя самые дальние уголки нашей Родины.

За многолетний труд были награждены грамотами и памятными подарками труженики,  вышедшие на заслуженный отдых, но и сегодня не равнодушные к своей профессии: Л.М. Дунина, Н.Г. Стрельченко, Н.М. Сербина, П.Ф. Белоусов, Е.Н. Сичкарь, Р.И. Косенко, Л.М. Кирпичёвой, А.Т. Третьякова, Л.П. Полишенко, В.Б. Ковалёва. Конечно же, по давно выцветшим фотографиям вспомнили тех, кто не смог присутствовать на вечере и тех героев, кто защищал станцию.

«Мы помним, как в 2014 году взрывались снаряды, до сих пор сохранились следы от танков, исковеркавшие  платформу. Сегодня не лучшие времена переживает железная дорога нашей станции. Но такие ответственные, трудолюбивые люди,  которые живут и трудятся  у нас в посёлке, сделают всё, чтобы станция жила и процветала», — с такими словами выступила  глава администрации Светлана Токарева.

Слова благодарности высказали присутствовавшие,  нынешнему начальнику станции   Ольге Александровне Дзюбе за тёплый приём и внимание и работу.

Музыкальный коллектив из г. Иловайска порадовал  песнями о железной дороге и не только. Честь, хвала, благополучия, мира и процветания, дорогая станция!

Н.В.Шевченко,

директор поселкового клуба 

Print Friendly, PDF & Email