ЖЭК нового поколения

Всегда интересно знакомиться с новыми, перспективными предприятиями нашего города. Особенно с теми, чья работа касается большого числа макеевчан. Одно из таких – КП «Коммунальник-15», которое не так давно пришло на смену частным управляющим компаниям в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Кто может рассказать о предприятии больше, чем тот, кто знает производство изнутри? На вопросы корреспондентов нашей газеты ответил главный инженер КП «Коммунальник-15» Михаил Фирсов.

— Михаил Юрьевич, на что в первую очередь сегодня нацелена работа предприятия?

— В первую очередь на удовлетворение потребностей населения, а именно: на выполнение тех работ, которые заложены в тарифе по квартирной плате. На то, чтобы люди, которые обращаются на наше предприятие, были уверены в завтрашнем дне. Чтобы они были спокойны и знали, что в любой аварийной ситуации мы рядом, мы поможем. Конечно, сразу и в одиночку добиться такого результата невозможно. Необходимо и понимание со стороны населения, и перенастрой сотрудников, работавших в ранее существующих ЖЭКах и управляющих компаниях.

Знаем, что ваше КП новаторское. Какие нововведения уже работают в «Коммунальнике-15»?

— Самое главное — это новая структура работы аварийной службы, что помогает бесперебойно и в срок обрабатывать все поступающие заявки. Я думаю, жители уже заметили улучшения в работе этого подразделения.

— А по какому хитрому принципу работает аварийка?

— Новый принцип работы таков: районные участки предприятия расположены практически во всех густонаселенных поселках и микрорайонах, где наши абоненты имеют к ним шаговую доступность. Это позволяет решать многие вопросы на месте. Например, в Центрально-Городском районе шесть участков, которые полностью укомплектованы необходимым оборудованием для работы. Цель работников участка — решать вопросы текущего характера непосредственно на участке. И это только начало. Кстати, по поводу этих изменений уже имею несколько положительных отзывов от жителей.

— А что вдохновляет и помогает в работе в такой непростой сфере, как ЖКХ, и почему оказались именно в КП «Коммунальник-15»? Ведь работать на новом предприятии и исправлять ошибки предшественников — задача не из легких.

— Неожиданный вопрос, но могу ответить не задумываясь. Я всегда хотел, чтоб о работе жилищно-эксплуатационных предприятий были только положительные отзывы. Думал о том, что нужно изменить для обеспечения достойного содержания жилых домов, улучшения качества предоставляемых услуг. И именно в этой работе видно, как лично ты помогаешь людям преодолеть возникающие у них трудности. Что мы и стараемся делать!

 

Адреса районных участков КП «Коммунальник-15», куда можно обратиться для решения вопроса обслуживания вашего дома

Червоногвардейский район:

ул. Тухачевского, д.19;

ул. Коккинаки, д.60/9;

м-н «Калининский», хозблок, д.1а,

аварийная служба  095-034-15-92.

Центрально-Городской район:

кв-л «Железнодорожный», д.6;

ул. Ярошенко, д.9;

ул. Руденко, д.364;

м-н «Комсомольский», д.10;

ул. Ленина, д.43/24;

м-н «Солнечный», д.29,

аварийная служба 095-711-40-98.

 

Кировский район:

кв-л «Химик», хозблок, д.52;

ул. Кремлевская, д.11,

аварийная служба 06232-5-32-38.

 

Советский район:

ул. Зеленая, д.4;

ул. Щербакова, д.2;

ул. Кулабухова, д.9;

8-й квартал, д.1;

2-й квартал, д.1, кв.19,20;

м-н «Первомайский», д.1а,

аварийная служба 066-698-37-52.

 

Центральная аварийно-диспетчерская служба — 095-706-08-78

 

Print Friendly, PDF & Email